Knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen

mit würzigem Gemüsesalat

a plate of crispy oven fried chicken with a bowl of slaw
Ziel Shape
Gesamtzeit 45 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 459
Proteine 55 g
Fett 13 g
KH 28 g
Zutaten …

4 Personen

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1.
FÜR DAS BRATHÄHNCHEN:
2 EL Olivenöl
100 g Panko-Paniermehl
50 g Protein Pizza
Protein Pizza
Protein Pizza
Pizza à la Mamma. Weitergedacht.
4/5
12,99 €
500g (5 Pizzen)
(2,60 €/100 g)
0.5 TL geräucherter Paprika
0.5 TL Knoblauchgranulat
0.25 TL gemahlene Kurkuma
1 Ei
2 EL Wasser
4 Hühnerbrüste, in 4 cm lange Stücke geschnitten

2.
FÜR DEN KRAUTSALAT:
1 Karotte, in Juliennestücke geschnitten
0.25 Kopf Rotkohl, in sehr dünne Scheiben geschnitten
0.5 Kopf Fenchel, in sehr dünne Scheiben geschnitten
1 EL Zitronensaft
0.5 EL Natives Olivenöl
Prise Salz

Knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen

mit würzigem Gemüsesalat

Dieses im Ofen gebratene Hähnchen erhält durch die Verwendung unseres Protein-Pizza-Mixes anstelle von Mehl eine Extraportion Ballaststoffe und Proteine. Durch das Rösten der Semmelbrösel erhalten sie ein besonders goldenes Aussehen und werden schön knusprig, sodass sie perfekt zum Panieren verwendet werden können. Dazu servieren wir einen pikanten Gemüsesalat, der mit Zitronensaft angemacht wird und dadurch einen frischen, leichten Geschmack bekommt.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). Ein großes Backblech mit ½ Esslöffel Olivenöl beträufeln und gleichmäßig damit bestreichen.
  • Die Semmelbrösel in eine mittelgroße, beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze geben. Die Semmelbrösel unter häufigem Rühren rösten, bis sie goldgelb sind, dann in eine breite, flache Schüssel geben. Geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchgranulat und Kurkuma untermischen.
  • In eine zweite Schüssel die Protein-Pizzamischung geben. In einer dritten Schüssel das Ei und das Wasser vermischen.
  • Tauche die Hähnchenteile zuerst in die Pizzamischung, dann in das Ei und zuletzt in die Semmelbrösel, bis sie vollständig bedeckt sind. Die beschichteten Hähnchenteile auf das Backblech legen und mit den restlichen 1,5 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
  • 15-20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie knusprig sind.
  • Für den Salat Karotten, Kohl und Fenchel in einer mittelgroßen Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermischen. Zerkleinere das Gemüse mit den Händen und mische alles zusammen. Zusammen mit dem Hähnchen servieren.
  • Guten Appetit!
Als sättigende Beilage kannst du statt des Gemüsesalats auch einen schönen Salat wie unseren Kürbis-Feta-Salat zubereiten.
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