Kichererbsen Curry Vegan
Mit Kichererbsen & Kartoffeln
Rezepte mit Kichererbsen helfen dir dabei, hin und wieder problemlos auf Fleisch zu verzichten. Kichererbsen sind sehr proteinreich und enthalten kaum Fett. Unser veganes Curry lässt sich dank der wenigen Zutaten einfach zubereiten und ist geschmacklich absolut lecker. Vegan kochen wird mit diesem Rezept zum Kinderspiel!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
515
kcal
75 g / 100g
Kohlenhydrate
46
g
7 g / 100g
Proteine
12
g
2 g / 100g
Fett
29
g
4 g / 100g
Zutaten Person Personen
1 kl. | Zwiebel |
1 TL | |
1 TL | rote Currypaste |
100 g | Kartoffeln |
150 ml | Wasser (bei Bedarf mehr) |
100 g | Kichererbsen |
150 g | gehackte Tomaten, aus der Dose |
120 ml | Kokosmilch, fettreduziert |
Salz, Pfeffer, 1/2 TL Garam Masala, 1/2 TL Curry, frischer Koriander, Limette | |
Zubereitung
- Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Kokosöl anbraten. Currypaste dazugeben und untermengen.
- Kartoffeln ebenfalls würfeln und einige Minuten mitbraten. Mit Wasser ablöschen und für 10 Min. weich kochen.
- Nun Kichererbsen, gehackte Tomaten und Kokosmilch in den Topf geben und für weitere 5-7 Min. köcheln.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, servieren. Mit frischem Koriander und Limette garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Das Rezept kann ohne Beilage gegessen werden, da die Kartoffeln und Kichererbsen reichhaltige und nahrhafte Zutaten sind. Wem das aber nicht genug ist, kann dazu Vollkornreis oder Reisnudeln essen.
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