Pastinaken-Kartoffelsuppe

Cremiges Suppen Rezept für den Herbst und Winter
icon 30 Min.
©foodspring
Heute gibt es bei uns eine gesunde Kartoffelsuppe mit Pastinaken, die wirklich satt macht. Pappsatt. Als Topping kannst du unsere Protein Flakes darüber streuen – die geben dem Gericht den extra Biss und machen es proteinreicher. Finest fitness food.

Zutaten

1 Person

Für die Suppe:

  • 1 TL
    Olivenöl
  • 0.5
    Zwiebel, weiß
  • 150 g
    Kartoffeln
  • 100 g
    Pastinaken
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 50 ml
    Sojacreme (oder Kokos-, Hafercreme)

Für das Topping:

  • 3
    Salbeiblätter
  • 1 TL
    Olivenöl

Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln, Pastinaken und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.  

  • 2

    Das Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und das gewürfelte Gemüse darin anbraten.

  • 3

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und alles auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 4

    Alles mit einem Stab- oder Standmixer fein mixen.  

  • 5

    Die Sojacreme dazugeben und nochmal kurz aufköcheln lassen. 

  • 6

    Die Salbeiblätter vorsichtig in einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig anbraten und zu der Suppe servieren.

  • 7

    Kartoffelsuppe mit Protein Flakes toppen. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
42g
Fett
29g
Kalorien
498 kcal