Käsekuchen Muffins
Muffin mit Quark und Heidelbeeren
Käsekuchen im Kleinformat? Yummy! Diese Käsekuchen Muffins sehen nicht nur zuckersüß aus, sondern schmecken auch so. Gesund und lecker naschen – so geht’s! Mit unserem Backprotein sparst du Kohlenhydrate ein und machst deinen Teig zu einem richtigen fitness food.
Zubereitung
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Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Die Banane in einer mittelgroßen Rührschüssel mit der Gabel zermatschen. Die Eier und den Honig dazugeben und alles vermengen.
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Anschließend auch den Magerquark und Frischkäse mit dem Schneebesen hineinrühren.
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Das Backprotein, Vanilleextrakt und zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Wer möchte, kann 24 Heidelbeeren als Topping aufheben.
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Den Teig zu 3/4 in die Formen füllen und mit je 2 Heidelbeeren toppen.
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Tipp: Am besten gelingen die Muffins, wenn du eine Muffinform verwendest und kleine Muffinförmchen hineinlegst.
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Käsekuchen Muffins für etwa 25 Minuten im Backofen backen. Stichprobe machen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Du hast gerade kein Backprotein zur Hand, aber möchtest die kleinen Käsekuchen Muffins trotzdem backen? Verwende stattdessen ein Päckchen Vanille-Pudding-Pulver oder 40 g Stärke. Auch hinsichtlich der Früchte bist du nicht an unseren Vorschlag gebunden: Versuche auch mal, Mandarinen, Kirschen, Himbeeren oder Brombeeren mit in den Teig zu mischen.
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