Hummus Rezept Original

der cremige Dip aus dem Orient
icon 5 Min.
Hummus recipe © foodspring
Wir kennen niemanden, der keinen Hummus mag. Schön cremig ist er ein Genuss und zusammen mit einem noch warmen Fladenbrot ein Traum. Wenn du denkst, Hummus selber machen ist schwierig, dann irrst du dich. Wir sagen: Easy! Unser Hummus ist in 5 Minuten fertig und benötigt nur wenige Zutaten.

Zutaten

3 Personen

  • 3
    Kichererbsen (265 g)

trockene Kichererbsen

  • EL
    Zitrone (Saft)
  • 1
    Tahin (Sesammus)

Koblauchzehe

  • 0.5 TL
    Kreuzkümmel

Salz

  • EL
    etwas Olivenöl und Petersilie als Topping

Zubereitung

  • 1

    Die Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen oder trockene Kichererbsen vorkochen. 

  • 2

    Zusammen mit Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Kreuzkümmel, Wasser und etwas Salz cremig mixen. Ein Stab-/Standmixer oder Food Processor eignet sich dafür gut.

  • 3

    Den Dip mit 1 EL Olivenöl garnieren und sofort servieren. Im Kühlschrank bis zu 3 Tagen lagern.

  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
5 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
10g
Fett
9g
Kalorien
130 kcal