Hot Cross Buns Rezept

Weiche & süße Osterbrötchen
icon 105 Min.
© foodspring
Wir backen gewürzte Osterbrötchen, die an Karfreitag gegessen werden. Hot Cross Buns sind in Großbritannien ein großer Hit. Auch wir sind riesige Fans dieser leckeren, süßen Brötchen. Die milde Süße kommt von unserem Whey Protein, statt von Unmengen an zugesetztem Zucker.

Zutaten

8 Personen

Für die Brötchen:

  • 300 ml
    Buttermilch
  • 1 Würfel
    Hefe, frisch
  • 1 TL
    Rohrzucker
  • 1
    Orange, Zeste und Saft
  • 400 g
    Dinkelmehl
  • 1 TL
    Zimt
  • 80 g
    Rosinen

Für das Topping:

  • 60 g
    Dinkelmehl
  • 50 g
    Wasser
  • optional
    2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  • 1

    Buttermilch kurz erwärmen, bis sie lauwarm ist. In eine große Schüssel geben und Hefe und Zucker darin einige Minuten auflösen.

  • 2

    Danach Orangensaft und –zeste, Kokosöl, Dinkelmehl, Whey Protein und Zimt hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3

    Rosinen unterheben. Schüssel abdecken und Teig für etwa 1 Std. gehen lassen.

  • 4

    Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig in 8 gleichgroße Kugeln einteilen.

  • 5

    Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 6

    Mehl und Wasser zu einer zähen Paste verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Damit Kreuze auf die Brötchen spritzen.

  • 7

    Hot Cross Buns für 20-25 Min. goldbraun backen. Danach nach Belieben mit Ahornsirup bestreichen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
105 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
18g
Kohlenhydrate
51g
Fett
5g
Kalorien
331 kcal