Lunch Box Rezept: Lachs Muffins
Dazu ein leichter Kartoffelsalat
Rein in die Box und los geht’s! Diese leckere Lunch-Box-Idee unterstützt dich nicht nur bei deiner gesunden Ernährung, sondern schont auch deinen Geldbeutel. Wir zeigen dir, wie du deinen Pausensnack sowohl unkompliziert und nachhaltig zubereiten als auch verstauen kannst. Auch unsere knusprigen Apfelringe finden ihren Platz in der Box.
Zubereitung
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Die Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
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Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
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Den Dill hacken. Den Lachs, die Frühlingszwiebel und Radieschen in Stücke schneiden.
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Die Eier in einer Schüssel zerschlagen. Das Gemüse und den Lachs dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fetakäse mit den Händen zerbröckeln und mit dem Backprotein dazugeben. Vermengen.
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Die Muffinform einfetten und die Eiermasse gleichmäßig verteilen. Es ergeben sich 6 Muffins. Für ca. 15-20 im Ofen backen, bis die Eier gestockt sind.
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Die abgekühlten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
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Die Gewürzgurken, Radieschen und die Kräuter fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
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Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen.
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3 Muffins und die Hälfte des Salats in einer Box verstauen. Karotten- und Selleriesticks vorbereiten und zusammen mit den Crunchy Fruits dazugeben.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Bunte Kartoffeln sind ein echter Augenschmaus und machen deinen Salat zu einem Hit! Wir haben für unseren eine rotschalige Sorte gewählt. Lass die Schale gerne dran, wenn du sie vor dem Kochen gründlich säuberst.Welche Kartoffeln für Kartoffelsalat?
Damit der Salat nicht matschig wird, empfehlen wir dir unbedingt festkochende Kartoffelsorten.
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