Lunch Box Rezept: Lachs Muffins

Dazu ein leichter Kartoffelsalat

Goal shape
Total time 45 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 564
Protein 32 g
Fat 13 g
KH 71 g
Ingredients …

2 Persons

Deine Einkaufsliste

Für die Lachs Muffins (doppelte Menge)
0.25 Bund Dill
40 g Räucherlachs
1 Stange Frühlingszwiebel
2 Radieschen
3 Eier
30 g Fetakäse
Für den Kartoffelsalat (doppelte Menge)
400 g Kartoffeln, festkochend
3 Gewürzgurken, groß
3 Radieschen
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Schnittlauch
3 EL Naturjoghurt (1,5% Fett)
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Für die Snacks
1 Karotte
1 Stange Sellerie

Lunch Box Rezept: Lachs Muffins

Dazu ein leichter Kartoffelsalat

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Rein in die Box und los geht’s! Diese leckere Lunch-Box-Idee unterstützt dich nicht nur bei deiner gesunden Ernährung, sondern schont auch deinen Geldbeutel. Wir zeigen dir, wie du deinen Pausensnack sowohl unkompliziert und nachhaltig zubereiten als auch verstauen kannst. Auch unsere knusprigen Apfelringe finden ihren Platz in der Box.

foodspring_app (1)

Hol dir die foodspring App

Jeden Tag neue, exklusive Lektionen

Speichere deine Favoriten aus dem Magazine als Lesezeichen

Kostenloser Body Check

Preparation

  • Die Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. 
  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. 
  • Den Dill hacken. Den Lachs, die Frühlingszwiebel und Radieschen in Stücke schneiden.
  • Die Eier in einer Schüssel zerschlagen. Das Gemüse und den Lachs dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fetakäse mit den Händen zerbröckeln und mit dem Backprotein dazugeben. Vermengen.
  • Die Muffinform einfetten und die Eiermasse gleichmäßig verteilen. Es ergeben sich 6 Muffins. Für ca. 15-20 im Ofen backen, bis die Eier gestockt sind.
  • Die abgekühlten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Gewürzgurken, Radieschen und die Kräuter fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen.
  • 3 Muffins und die Hälfte des Salats in einer Box verstauen. Karotten- und Selleriesticks vorbereiten und zusammen mit den Crunchy Fruits dazugeben.
  • Enjoy!

Unser Tipp

Bunte Kartoffeln sind ein echter Augenschmaus und machen deinen Salat zu einem Hit! Wir haben für unseren eine rotschalige Sorte gewählt. Lass die Schale gerne dran, wenn du sie vor dem Kochen gründlich säuberst.

Welche Kartoffeln für Kartoffelsalat?

Damit der Salat nicht matschig wird, empfehlen wir dir unbedingt festkochende Kartoffelsorten.
Free Body Check

Want to improve your nutrition? Our Body Check will help!

  • Personal BMI Calculation
  • Helpful nutrition advice
  • Products to help hit your goal
Get started

Comments