Glutenfreies Protein Müsli Erdnuss
zuckerfrei & zum selber machen
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
311
kcal
479 g / 100g
Kohlenhydrate
12
g
20 g / 100g
Proteine
17
g
27 g / 100g
Fett
18
g
29 g / 100g
Zutaten Person Personen
Die Anzahl der Portionen hängt von deinen Portionsgrößen ab. Wir gehen von 11 Portionen aus. 1 Portion hat 311 kcal und 17 g Protein.
3 EL | |
4 EL | |
250 g | |
100 g | Walnüsse (oder Pekannüsse) |
g | Mandeln |
2 EL | |
1 Prise | Salz |
150 g | Datteln |
optional | |
70 g | Schokotröpfchen, zartbitter |
50 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Das Kokosöl in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis es flüssig ist.
- Die Erdnussbutter unter das Öl mischen.
- Nun die trockenen Zutaten zusammengeben: Soja Flakes, Nüsse, Chiasamen und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben.
- Die Kokos-Erdnuss-Masse dazugeben und alles gut verrühren.
- Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schön flach verteilen. Für 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Flakes leicht braun sind. Immer mal wieder nachschauen und eventuell zwischendurch umrühren.
- Wenn das Müsli abgekühlt ist, können nach Belieben Schokotröpfchen dazugegeben werden.
- Nun kannst du es ganz normal mit Milch essen oder als Topping für deine Quarkspeisen, Smoothie Bowls, etc. verwenden.
- Guten Appetit!