Glutenfreies Protein Müsli Erdnuss

Zuckerfrei & zum Selbermachen

Goal muscle_building
Total time 25 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 311
Protein 17 g
Fat 18 g
KH 12 g
Ingredients …

11 Persons

Deine Einkaufsliste

Die Anzahl der Portionen hängt von deinen Portionsgrößen ab. Wir gehen von 11 Portionen aus. 1 Portion hat 311 kcal und 17 g Protein.

Glutenfreies Protein Müsli Erdnuss

Zuckerfrei & zum Selbermachen

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Du bist auf der Suche nach einer glutenfreien Variante unseres Protein Müslis? Welches noch dazu frei von zugesetztem Zucker ist? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich! Dieses Müsli ist eine ganz besondere Art Müsli, da es im Ofen zubereitet wird. Es trägt den Namen Granola. Ein gebackenes Knuspermüsli, das gewöhnlich aus Haferflocken und Zucker oder Honig zusammengesetzt ist. Da wir unserem Protein Müsli aber so gut es geht treu bleiben wollen, bedienen wir uns stattdessen an der Süße aus Früchten.

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Preparation

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Das Kokosöl in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis es flüssig ist.
  • Die Erdnussbutter unter das Öl mischen.
  • Nun die trockenen Zutaten zusammengeben: Soja Flakes, Nüsse, Chiasamen und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben.
  • Die Kokos-Erdnuss-Masse dazugeben und alles gut verrühren.
  • Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schön flach verteilen. Für 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Flakes leicht braun sind. Immer mal wieder nachschauen und eventuell zwischendurch umrühren.
  • Wenn das Protein Müsli abgekühlt ist, können nach Belieben Schokotröpfchen dazugegeben werden.
  • Nun kannst du es ganz normal mit Milch essen oder als Topping für deine Quarkspeisen, Smoothie Bowls, etc. verwenden.
  • Enjoy!

Welches Müsli ist gesund?

Grundsätzlich solltest du Müslis wählen, die keinen zugesetzten Zucker enthalten. Achte beim Einkauf genau auf die Zutatenliste, denn manchmal versteckt sich der Zucker genau dort, wo man ihn am wenigsten erwartet! Besonders die Knuspermüslis können wirkliche Kalorienbomben sein. Bereitest du dir dein Müsli selbst zu, bestimmst nur du, was hineingehört. Durch die proteinhaltigen Soja Flakes und Chia Samen kannst du dir ein besonders sättigendes, glutenfreies Frühstück zaubern.

Du ernährst dich nicht glutenfrei und möchtest weitere Protein Müslis probieren?

Gepaart mit dem Besten aus Nüssen, Samen und Beeren gibt es bei uns noch 2 weitere leckere Sorten.
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