Glasierte Möhren mit Cranberries für Weihnachten

ideale Beilage
icon 45 Min.
Glasierte Möhren © foodspring
Glasierte Möhren passen für uns am besten zum Weihnachtsbraten. Getoppt mit Protein Flakes und getrockneten Cranberries werden sie zum absoluten Highlight am Weihnachtsabend.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g
    junge Karotten mit Grün
  • 100 g
    Cranberries, getrocknet
  • 20 ml
    Ahornsirup
  • 40 ml
    Orangensaft
  • 1
    Orange, Abrieb
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Harissa Paste
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 1
    Knoblauchzehe

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Die geschälten Karotten vom Karottengrün trennen, halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

  • 3

    Die getrockneten Cranberries zusammen mit dem Orangensaft und dem –abrieb in einer Schüssel miteinander vermengen.

  • 4

    Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup, der Harissa-Paste, dem Thymian, dem Salz und dem Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren.

  • 5

    Die Karotten mit der Marinade bestreichen und für 20-25 Min im Backofen karamellisieren lassen.

  • 6

    Währenddessen die Protein Flakes in einer heißen Pfanne 3-4 Min. rösten.

  • 7

    Die karamellisierten Karotten schön auf einem Teller drapieren, mit den Cranberries und den Protein Flakes toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
32g
Fett
5g
Kalorien
198 kcal