Gemüse Tortilla Rezept

Das spanische Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln

Goal shape
Total time 60 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 96
Protein 4 g
Fat 5 g
KH 7 g
Ingredients …

16 Persons

Deine Einkaufsliste

Wir haben 16 Stücke geschnitten. 1 Stück enthält 96 kcal und 4 g Protein. Die gesamte Tortilla hat 1532 kcal und 70 g Protein.
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Stange Lauch (ca. 200 g)
0.5 Bund Schnittlauch (ca. 15 g)
1 Zwiebel, weiß
3 EL Olivenöl
8 Eier
Salz, Pfeffer

Gemüse Tortilla Rezept

Das spanische Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Du hast es dir mit deinen Freunden gemütlich gemacht und die Getränke stehen schon kalt. Was jetzt noch fehlt ist das passende Fingerfood. “Tortilla de Patatas” wird das leckere Gericht in Spanien genannt, welches sich wunderbar in einer großen Runde teilen lässt.

foodspring_app (1)

Hol dir die foodspring App

Jeden Tag neue, exklusive Lektionen

Speichere deine Favoriten aus dem Magazine als Lesezeichen

Kostenloser Body Check

Preparation

  • Die Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser garkochen. Kurz abkühlen lassen und in dünnere Scheiben schneiden. 
  • Den Lauch und Schnittlauch in Scheiben und die Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Eine Pfanne erhitzen, 2 EL Olivenöl dazugeben und die Kartoffeln, den Lauch und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Etwas salzen und pfeffern.
  • In der Zwischenzeit die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun die Kartoffel-Masse zu den Eiern geben und alles gut vermengen.
  • Anschließend 1 EL Olivenöl in die noch warme Pfanne geben und alles für etwa 10 Minuten auf leichter Hitze anbraten.
  • Wenn das Ei gestockt ist, die die Gemüse Tortilla wenden, indem man einen großen Teller auf die Panne stülpt. Dann wieder zurück in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten anbraten.
  • Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren. In Stücke schneiden.
  • Enjoy!

Was bedeutet Tortilla de Patatas?

Kartoffelomelett. Eine typische Speise aus Spanien. Ganz traditionell wird die Tortilla mit nur wenigen Zutaten zubereitet. Abgesehen von Kartoffeln, Eiern, Olivenöl und etwas Salz kommt nichts anderes mehr rein. Heutzutage gibt es natürlich viele Abwandlungen und zusätzliche Zutaten.
Free Body Check

Want to improve your nutrition? Our Body Check will help!

  • Personal BMI Calculation
  • Helpful nutrition advice
  • Products to help hit your goal
Get started

Comments