Gefüllte Süßkartoffel

Gefüllte Süßkartoffel Rezept

Ofenkartoffel mit Gemüsefüllung

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
50 Mins
leicht
Muskeldefinition
Prall gefüllt und einfach lecker: Ein Rezept, bei dem wirklich nichts schief gehen kann. Diese Süßkartoffel aus dem Ofen kannst du mit so ziemlich allem füllen, was dir schmeckt. In unserer Knolle steckt reichlich Gemüse. Der perfekte Mix aus komplexen Kohlenhydraten, Proteinen und wertvollen Fetten.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
570 kcal
99 g / 100g
Kohlenhydrate
86 g
15 g / 100g
Proteine
14 g
2 g / 100g
Fett
15 g
3 g / 100g

Zutaten Person

300 g Süßkartoffel
1 Tomate
0.25 Zwiebel, rot
0.5 Avocado
60 g Kidneybohnen
1 EL Naturjoghurt nach Wahl
Salz, Pfeffer, Chiliflakes, Koriander, Limette

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Süßkartoffel waschen. Auf ein Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und für ca. 45 Min. backen, bis sie weich ist.
  • In der Zwischenzeit Tomate und Zwiebel fein würfeln. Mit der Avocado in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflakes würzen.
  • Die Kartoffel in der Mitte aufschneiden. Die Kidneybohnen hineingeben und mit der Avocado-Creme und Koriander garnieren.
  • Optional noch Joghurt und Limettensaft als Topping oben drauf geben.
  • Guten Appetit!
Unser Tipp Gefüllte Süßkartoffel Rezept

Unser Tipp

Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit Kartoffeln.
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