Empanadas Rezept

Gefüllte Teigtaschen glutenfrei
icon 60 Min.
Empanadas Rezept © foodspring
Das ist ein Rezept für besonders Experimentierfreudige: Aus dem Teig der foodspring Protein Pizza lassen sich auch clevere Teigtaschen mit Hackfleischfüllung zaubern. Unsere Empanadas sind das perfekte Fingerfood. Sie schmecken nicht nur unverschämt gut, sondern glänzen auch mit gesunden Zutaten. Bei diesen Leckerbissen kann wirklich keiner beim Tapas-Abend widerstehen!

Zutaten

2 Personen

Für die Füllung:

  • 0.5
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    Hackfleisch
  • 0.5
    Paprika, rot
  • 0.5 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 50 ml
    Wasser
  • 50 g
    Streukäse
  • etwas
    Petersilie, Salz, Pfeffer

Für den Teig:

  • 100 ml
    Wasser, lauwarm
  • 1
    Eigelb

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Paprika würfeln.

  • 2

    Beschichtete Pfanne erhitzen. Hackfleisch ohne Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles für 3 Min. braten.

  • 3

    Paprikawürfel, Paprikapulver, Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles für ca. 7 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

  • 4

    Pfanne von der Hitze nehmen und beiseitestellen. Streukäse und Petersilie untermengen.

  • 5

    Für den Teig Protein Pizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermengen.

  • 6

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Teigreste immer wieder ausrollen und insgesamt ungefähr 12 Kreise ausstechen.

  • 7

    Jeweils 1 EL der Füllung auf die Mitte der Kreise geben, die Ränder zu Halbmonden zusammenklappen und die Empanadas mit einer Gabel am Rand fest verschließen.

  • 8

    Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Min. bei 180 Grad goldbraun backen.

  • 9

    Empanadas nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
2g
Fett
3g
Kalorien
69 kcal