Chili Con Carne mit Reis

eine schnelle & leckere Kreation
icon 25 Min.
© foodspring
Deftig, würzig, pikant – so schmeckt ein gutes Chili con Carne Rezept. Darüber, welches Rezept nun das Originale ist, kann man sich streiten. Unsere Variante ist jedenfalls schnell und einfach zubereitet. Und hält lange satt, da es eine ganze Menge Protein enthält. Argumente, die dafür sprechen, es gleich auszuprobieren!

Zutaten

2 Personen

  • 120 g
    Vollkornreis
  • 1
    Zwiebel, weiß
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Kokosöl von foodspring
  • 250 g
    Hackfleisch, gemischt
  • 1 Dose
    Tomaten, gehackt (400 g)
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
  • 1
    Chilischote, frisch oder getrocknet
  • 1 Prise
    Zimt

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  • optional
    2 Rippchen Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • 1

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

  • 2

    Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote fein hacken. 

  • 3

    Einen Topf erwärmen und das Kokosöl darin flüssig werden lassen. Die Zwiebeln kurz darin anbraten und dann Knoblauch und Hackfleisch hinzufügen. 

  • 4

    Einige Minuten anbraten, bis das Fleisch eine braune Farbe annimmt. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zimt würzen. Chili dazugeben.

  • 5

    Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Bohnen hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen. Hier kann nach Belieben auch die Schokolade dazugegeben werden.

  • 6

    Wenn dir die Masse zu trocken wird, kannst du ruhig etwas Gemüsebrühe zum Chili hinzufügen. 

  • 7

    Mit dem Reis servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
40g
Kohlenhydrate
66g
Fett
31g
Kalorien
734 kcal