Chili Con Carne mit Reis
eine schnelle & leckere Kreation
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
734
kcal
159 g / 100g
Kohlenhydrate
66
g
14 g / 100g
Proteine
40
g
9 g / 100g
Fett
31
g
7 g / 100g
Zutaten Person Personen
Es ergeben sich 2 Portionen. 1 Portion enthält 734 kcal und 40 g Eiweiß.
120 g | Vollkornreis |
1 | Zwiebel, weiß |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
1 Dose | Tomaten, gehackt (400 g) |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht) |
1 | Chilischote, frisch oder getrocknet |
1 Prise | Zimt |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
optional | 2 Rippchen Zartbitterschokolade |
etwas Gemüsebrühe zum Verdünnen |
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote fein hacken.
- Einen Topf erwärmen und das Kokosöl darin flüssig werden lassen. Die Zwiebeln kurz darin anbraten und dann Knoblauch und Hackfleisch hinzufügen.
- Einige Minuten anbraten, bis das Fleisch eine braune Farbe annimmt. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zimt würzen. Chili dazugeben.
- Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Bohnen hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen. Hier kann nach Belieben auch die Schokolade dazugegeben werden.
- Wenn dir die Masse zu trocken wird, kannst du ruhig etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
- Mit dem Reis servieren.
- Guten Appetit!