https://d23o500odzh64r.cloudfront.net/media/recipes/171116-FS-Christmas-Recipes-RawCookies-460px.jpg

Vegane Zimt-Plätzchen Rezept
Das Plätzchen-Rezept ohne Ofen
Geeignet fürMuskelaufbau
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
Nährwerte: pro 100g
1 medium slice
475
kcal
Kalorien
32
g
Kohlenhydrate
12
g
Proteine
31
g
Fett
Zutaten:
120 g | getrocknete Datteln |
70 g | gemahlene Mandeln |
3 TL | Bio-Kokosöl von foodspring |
1 TL | Zimt |
2 TL | Kakao-Pulver |
50 g | gehackte Haselnüsse |
3 TL | Kokosmehl |
Du hast Lust auf eine ganz besondere vegane Nascherei? Dann sind unsere Zimt-Plätzchen genau das Richtige für dich. Das Beste? Du brauchst noch nicht einmal einen Ofen und gerade mal 7 Zutaten. Überzeug dich selbst und überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlich-leckerem Plätzchen-Rezept.
Du ernährst dich vegan oder musst auf Laktose verzichten? Dann erfahre jetzt mehr über unsere veganen Produkte.
Zubereitung:
- Am Vorabend oder mindestens 3 Stunden vor Beginn die Datteln in warmem Wasser einweichen lassen.
- Anschließend Wasser abschütten und Datteln in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
- Gemahlene Mandeln, gehackte Haselnüsse, Kokosmehl und Zimt dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte mit dem Kakao Pulver verkneten.
- Teig ca. 0,5 cm dick auf einem Backpapier ausrollen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
- Nun mit Plätzchenförmchen oder einem scharfen Messer Kekse aus dem Teig schneiden. Fertig!
Tipp:
Besonders lecker schmecken die Plätzchen beträufelt mit Zartbitterschokolade.