Veganer Protein Flammkuchen

Veganer Protein Flammkuchen

hauchdünn & knusprig

einfach
25 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 560 kcal 122 kcal / 100 g
Kohlen­hydrate 36 g 8 g / 100 g
Proteine 34 g 7 g / 100 g
Fett 21 g 5 g / 100 g

Zutaten:
Person

Für den Teig:
100 g
Protein Pizza
Protein Pizza
12,99 €
(2,60 €/100 g)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
100 ml Wasser
Für den Belag:
80 g Sojajoghurt
2 EL Sojasahne
1 EL Apfelessig
0,5 Birne
1 kl. rote Zwiebel
20 g Walnüsse
Salz, Pfeffer, Sprossen
<

Im Herbst gibt es Flammkuchen. Aber keine Sorge - den Teig musst du nicht selbst zusammenbasteln. Das erledigen wir für dich. Mit unserer Protein Pizza kannst du nicht nur leckere Pizza zaubern, sondern auch einen hauchdünnen, unfassbar knusprigen Flammkuchen.

Zubereitung:

Das Rezept ergibt 1 Flammkuchen mit 560 kcal und 34 g Protein.

  1. Backmischung und Wasser zu einem Teig vermengen. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig sehr dünn ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier geben.
  3. Teig bei 200 Grad für 10 Min. vorbacken. 
  4. Sojajoghurt, Sojasahne, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchen damit beschmieren.
  5. Birne und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen. Walnüsse verteilen.
  6. Flammkuchen nochmals für 12-15 Min. knusprig backen. Mit Sprossen oder Schnittlauch garnieren.
  7. Bon appetit!