Salatmix mit Orange und Walnüssen

Salatmix mit Orange und Walnüssen

Fruchtig-knackiger Salat für die Grillparty

Leicht
20 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 378 kcal 118 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 16 g 5 g / 100 g
Proteine 5 g 2 g / 100 g
Fett 31 g 10 g / 100 g

Zutaten:
Personen

250 g Radicchio
150 g Endiviensalat
1 Orange (mittelgroß)
25 g Walnüsse
0.5 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Rezept reicht für 2 Portionen. 1 Salat enthält 378 kcal und 5 g Protein.

  1. Salat und Radicchio waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. In einer Schüssel beiseite stellen.
  2. Die Orange schälen und mit einem scharfen Messer die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft in einer Schüssel auffangen. Am Ende des Herausschneidens kann mit den Händen noch mehr Saft aus der Orange gedrückt werden.
  3. Die Zitrone teilen und eine Hälfte auspressen.
  4. Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen. Honig, Senf, Salz, Pfeffer hinzufügen und verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen.
  5. Das Dressing mit dem Salat vermengen, mit den Fruchtfilets anrichten.
  6. Zum Abschluss die Walnüsse über den Salat zerbröseln und servieren.
  7. Bon appetit!

unser tipp

Dazu schmeckt eine Scheibe Proteinbrot. So wie dieses hier. Es ist in Nullkommanix zubereitet: