Ofengemüse mit Fetakäse

Ofengemüse mit Fetakäse

Buntes Gemüse

Leicht
30 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 474 kcal 117 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 12 g 3 g / 100 g
Proteine 21 g 5 g / 100 g
Fett 36 g 9 g / 100 g

Zutaten:
Person

50 g Paprika
50 g Champignons
50 g Zucchini
50 g Cherrytomaten
100 g Feta
1 Zwiebel
Knoblauch
1 EL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
Rosmarin
Oregano
Majoran

Zubereitung:

Das gesamte Ofengemüse mit Käse enthält 474 kcal und 21 g Eiweiß.

  1. Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
  2. Das Gemüse und den Fetakäse in etwa gleich große Stücke schneiden. 
  3. Die Gemüse- und Fetastücke entweder auf einen Metallspieß stecken oder auf ein Backblech legen.
  4. Mit flüssigem Kokosöl ummanteln. Kräftig mit Salz, Pfeffer und den Kräutern deiner Wahl würzen.
  5. Nun ca. 25 Minuten in den Ofen.
  6. Tipp: Wer seinen Käse eher weniger geschmolzen haben möchte, der kann den Fetakäse erst nach 15 Minuten zum Gemüse hinzugeben.
  7. Als Beilage oder leichte Mahlzeit servieren.
  8. Bon appetit!

unser tipp

Du kannst das Ofengemüse mit fast jeder Gemüsesorte zubereiten. Ob Fenchel, Karotten, Aubergine, Kartoffeln oder Champignons - Ofengemüse ist immer lecker!