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Auch hinsichtlich der Früchte bist du nicht an unseren Vorschlag gebunden: Versuche auch mal, Mandarinen, Kirschen, Himbeeren oder Brombeeren mit in den Teig zu mischen.

Käsekuchen-Muffins
mit fruchtigen Heidelbeeren
Geeignet fürMuskeldefinition
Schwierigkeit
einfach
Zubereitung
Nährwerte: pro 100g
1 medium slice
124
kcal
Kalorien
10
g
Kohlenhydrate
11
g
Proteine
4
g
Fett
Zutaten:
1 | reife Banane |
2 | Eier |
3-4 EL | Honig |
250 g | Magerquark |
150 g | Frischkäse |
50 g | Backprotein von foodspring |
1/3 TL | Vanilleextrakt (optional) |
125 g | Heidelbeeren |
Käsekuchen im Kleinformat? Yummy! Die sehen nicht nur zuckersüß aus, sondern schmecken auch so. Gesund und lecker naschen - so geht's! Mit unserem Backprotein machst du deinen Teig zu einem richtigen fitness food:
Zubereitung der Käsekuchen-Muffins
Aus dem Teig lassen sich 12 Muffins backen. 1 Muffin hat nur 88 kcal und 8 g Protein.- Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Banane in einer mittelgroßen Rührschüssel mit der Gabel zermatschen. Die Eier und den Honig dazugeben und alles vermengen.
- Anschließend auch den Magerquark und Frischkäse mit dem Schneebesen hineinrühren.
- Das Backprotein, Vanilleextrakt und zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Wer möchte, kann 24 Heidelbeeren als Topping aufheben.
- Am besten gelingen die Muffins, wenn du eine Muffinform verwendest und kleine Muffinförmchen hineinlegst. Den Teig zu 3/4 in die Formen füllen und mit je 2 Heidelbeeren toppen.
- Für etwa 25 Minuten im Backofen backen. Stichprobe machen.
Unser Tipp
Du hast gerade kein Backprotein zur Hand, aber möchtest die kleinen Muffins trotzdem backen? Verwende stattdessen ein Päckchen Vanille-Pudding-Pulver oder 40 g Stärke.Auch hinsichtlich der Früchte bist du nicht an unseren Vorschlag gebunden: Versuche auch mal, Mandarinen, Kirschen, Himbeeren oder Brombeeren mit in den Teig zu mischen.