Extra Protein für jede Mahlzeit.
Kleine Flocke, echtes Kraftpaket. Unsere Protein Flakes bringen jede Mahlzeit auf ein nie dagewesenes Protein-Level. Schnell. Einfach. Und lecker. Ideal, wenn dein Ziel Muskelaufbau ist. Oder die neue Bikinifigur. 100% pflanzliches Protein für deine Muskeln. Aus unserer einzigartigen Soja-Feinblattflocke. Natürlich 100% Bio. Ohne Gentechnik und ohne Chemie.
- 53% Protein aus der Soja-Feinblattflocke
- 21% Ballaststoffe, aber nur 9% Kohlenhydrate
- Bio-Qualität vom Familienhof am Bodensee
Unsere Bestwerte.
Protein
Ballaststoffe
Kohlenhydrate
Unsere Bestwerte.
Protein
Ballastst.
Kohlenh.
Weißt du, wie wenig Eiweiß du tatsächlich isst?
Unsere Protein Flakes ändern alles.
Proteinbedarf decken ist kein Problem? Stimmt nicht. Denn in vielen Lebensmitteln steckt viel weniger Protein, als deine Muskeln brauchen. Das kannst du ändern. Unsere Protein Flakes haben allein einen Proteingehalt von sagenhaften 53%. Damit hast du’s in der Hand jeder deiner Mahlzeiten den extra Kick wertvoller pflanzlicher Proteine zu geben.

Du hast ständig Hunger?
Mit unseren Protein Flakes hältst du durch.
Ballaststoffe sind weitgehend unverdaulich. Und das machst du dir zu Nutzen. Denn solange dein Körper mit Ballaststoffen beschäftigt ist, hat er weniger Zeit, um an Heißhungerattacken zu denken. 30 g Ballaststoffe werden pro Tag empfohlen. Alles für dich kein Ding. Denn mit einem Anteil von 21% Ballaststoffen sind unsere Protein Flakes ganz vorne mit dabei.

Bio-Soja aus Deutschland gibt’s nicht? Eben doch.
Soja aus Asien? Niemals. Wir wissen immer woher die Sprosse kommt. Vom kontrolliert zertifizierten Saatgut bis zur fertigen Feinblattflocke. Ganz natürlich ohne Gentechnik und ohne Chemie. Alles aus einer Hand vom Biohof am Bodensee. Hier wächst die Sprosse auf nährstoffreichen Feldern und im milden Klima zwischen Österreich und Deutschland einfach am besten.
Das Problem mit Soja.
Und wie wir es lösen.
Soja hat oft einen schlechten Ruf. Wir finden, vollkommen zu unrecht! Denn Soja ist nicht gleich Soja: Wir verarbeiten die Sprosse mit klarem Verstand und ohne Chemie. Und holen so nur das Beste aus ihr heraus.
foodspring Bio-Soja
Gen-Soja aus China

- Sorgloser Genuss, weil 90% weniger Phytoöstrogene
- Einfluss auf den männlichen Hormonhaushalt zweifelhaft
- Von nährstoffreichen Feldern am Bodensee
- Aus nährstoffarmen Monokulturen
- Bio-zertifiziert und ohne Chemie
- Genetisch verändertes Saatgut
- Schonend entölt für einen milden Geschmack
- Bitterer Eigengeschmack
Crispy Chicken Panade: im Vergleich zur Panade ohne Protein Flakes/ Falafel: im Vergleich zum Rezept ohne Protein Flakes/ Veggie Burger: im Vergleich zum Grünkernbratling/ Quark: im Vergleich zum Rezept ohne Protein Flakes.
Das Problem mit Soja.
Und wie wir es lösen.
Soja hat oft einen schlechten Ruf. Wir finden, vollkommen zu unrecht! Denn Soja ist nicht gleich Soja: Wir verarbeiten die Sprosse mit klarem Verstand und ohne Chemie. Und holen so nur das Beste aus ihr heraus.
foodspring Bio-Soja
Gen-Soja aus China

- Sorgloser Genuss, weil 90% weniger Phytoöstrogene
- Einfluss auf den männlichen Hormonhaushalt zweifelhaft
- Von nährstoffreichen Feldern am Bodensee
- Aus nährstoffarmen Monokulturen
- Bio-zertifiziert und ohne Chemie
- Genetisch verändertes Saatgut
- Schonend entölt für einen milden Geschmack
- Bitterer Eigengeschmack
100 % Soja Feinblattflocken entölt*
*aus kontrolliert biologischem Anbau, EG Kontrollsystem
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1460 kJ / 346 kcal |
Fett | 4,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
davon Zucker | 8,8 g |
Ballaststoffe | 21 g |
Eiweiß | 53 g |
Salz | 0,03 g |
Unsere Protein Flakes sind die ideale Basis für Müslis und toppen leicht angeröstet deinen Salat oder Gemüse. Auch als sämige Einlage in Aufläufen und Suppen sind die Protein Flakes einfach perfekt.
Hier haben wir dir einige unserer Protein Flakes Lieblingsrezepte zusammengestellt.
- morgens, mittags, abends
- nach dem Workout
- als Snack zwischendurch
So gibst du deinem Lieblingsgericht extra Protein.

Protein Crispy Chicken
Zutaten (für 1 Person)
2 Hähnchenschenkel (Unterkeulen), 2 Eier (Größe M), 2 EL Sahne, 3 EL foodspring Protein Flakes, Paniermehl, Paprikapulver (edelsüß), Knoblauchpulver, Senf Kurkuma, Chilipulver, Oregano (gerebelt), Rosmarin (getrocknet), Salz, Pfeffer, Dinkelmehl, Öl (zum Frittieren)
503 kcal, 18,8 g Protein, 2,5 g Kohlenhydrate, 12,5 g Fett
- Schenkel mit klarem Wasser waschen und trocken tupfen.
- Gewürze, Kräuter und Senf vermischen, Schenkel damit einreiben und 1 Std. kühl und abgedeckt ziehen lassen.
- 3er Panade-Straße vorbereiten (jeweils ein Teller): 1. Mehl. 2. Eier mit Sahne. 3. Proteinflakes mit Paniermehl.
- Schenkel erst in Mehl wenden, dann in der Ei-Sahne-Mischung und abschließend in der Protein-Flakes-Paniermehl-Mischung; Panade gut andrücken.
- Öl erhitzen und Schenkel goldbraun frittieren.
Frittieren ist dir zu heikel? Ein leckeres Hähnchenfilet mit Protein-Parmesan-Kruste aus dem Ofen findest du hier.

Protein Falafel
Zutaten (für 1 Person)
200 g Kichererbsen aus der Dose, 100 g foodspring Protein Flakes, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 3 EL Petersilie, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, ½ TL Kurkuma, 1 TL Backpulver, 1 Liter Öl (zum Frittieren) Salz und Pfeffer
337 kcal, 11,7 g Protein, 8,6 g Kohlenhydrate, 4,8 g Fett
- Kichererbsen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinen.
- Kichererbsen, Protein Flakes, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie und Gewürze pürieren.
- Backpulver hinzugeben und gut untermischen.
- Jeweils einen Esslöffel Teig (ca. 10 g) fest zu einem Ball formen
- Öl auf höchster Stufe aufheizen und Falafel für 1-2 Min. hinzugeben bis sie knusprig goldbraun sind.
- Falafel zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
Gib ordentlich Druck auf die Falafel, wenn du sie in der Hand formst. Dann halten sie besser beim Frittieren. Oder du verwendest zusätzlich etwas Dinkelmehl. Frittieren ist nichts für dich? Du kannst die Falafel auch auf ein Backblech legen, leicht mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

Protein Veggie Burger
Zutaten (für 4 Protein Burger Patties)
1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g foodspring Protein Flakes, 3 EL Reismehl, 100 ml Gemüsebrühe, 2 Eier, 1 TL Senf, 1 kleines Bund glatte Petersilie, 1 EL foodspring Kokosöl, Salz, Pfeffer und Paprika
204 kcal, 18 g Protein, 12 g Kohlenhydrate, 8 g Fett
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Protein Flakes, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie in eine Schüssel geben und leicht vermengen.
- Gemüsebrühe, Eier und Senf dazugeben und alles gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und 4 Burger Patties aus der Masse formen. Am besten geht das mit der Hand.
- Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen. Die Patties von beiden Seiten goldbraun braten.
- Dazu passt unsere selbstgemachte BBQ Sauce sehr gut. Bestreiche deine Patties damit!
Deinen Protein Burger Pattie isst du mit allem, was dir schmeckt: Avocado, Senf, Feldsalat, Tomate… Und während du den Pattie in der Hand formst, gib ordentlich Druck auf die Masse.

Quark mit gerösteten Protein Flakes
Zutaten (für 1 Person)
50 g foodspring Protein Flakes,100 g gefrorene Beeren, 200 g Magerquark,etwas foodspring Kokosöl zum anrösten
- Beeren auftauen lassen.
- Quark in eine Schale geben und mit Beeren garnieren.
- Protein Flakes in einer Pfanne mit etwas Kokosöl goldgelb anrösten.
- Flakes auf den Beeren-Quark geben und servieren.
Du willst extra Crunch? Probier mal unsere Nüsse und Beeren oder unsere Crunchy Fruits zum Quark.
Oft gestellte Fragen
Hast du schon mal Äpfel und Birnen verglichen? Richtig. Funktioniert nicht. Klar, unsere Protein Flakes stecken auch in unseren Porridges und Müslis. Dort liefern sie Proteine, machen Porridge und Müsli wunderbar sämig und ergänzen alle anderen Zutaten perfekt. Und pur? Da sind die Flakes der ultimative Protein-Kick für alles, was dir schmeckt.
Kannst du. Aber isst du Haferflocken pur? Schmeckt eher langweilig. Wir empfehlen dir, die Protein Flakes mit deinem Lieblingsgericht zu kombinieren. Das ist einfacher, als es klingt. Rühr sie einfach unter, wenn du fertig gekocht hast. Oder mix sie mit, wenn du einen Shake machst. Rühr sie unters Müsli. Oder panier dein Filet mit Flakes. Unsere Rezeptideen findest du in der Verzehrempfehlung.
Unsere Protein Flakes haben ganze 21 g Ballaststoffe auf 100 g Flakes. Ballaststoffe sind essentiell, damit dich dein Essen satt macht und auch erstmal satt hält. Viele Lebensmittel, wie zum Beispiel Weißmehlprodukte, sind stark verarbeitet und haben einen geringen Ballaststoffgehalt. Deswegen hast du danach so schnell wieder Hunger. Unsere Protein Flakes sind die Kampfansage an Heißhungerattacken.
Soja enthält von Natur aus Phytoöstrogene. Hierbei handelt es sich nicht, wie oft angenommen, um Hormone, sondern um sekundäre Pflanzenstoffe, die in ihrer Struktur dem weiblichen Geschlechtshormon 17-ß-Östradiol gleichen. Dass moderater Konsum von Soja Auswirkungen auf den Hormonhaushalt hat, ist wissenschaftlich nicht zweifelsfrei belegt. Für unsere Protein Flakes verwenden wir dennoch Sojaflocken deren Phytoöstrogengehalt mittels eines natürlichen Verfahrens um 90% reduziert wurde. Sicher ist sicher.
Ganz klar: Ja! Und wenn du Neues ausprobieren willst oder dein Lieblingsgericht noch besser machen möchtest, dann findest unsere Protein Flakes Lieblingsrezepte in der Verzehrempfehlung.
Im Gegensatz zu vielen anderen Herstellern beziehen wir unser Soja ausschließlich von einem bio-zertifizierten Familienhof am Bodensee. Damit können wir die Herkunft unseres Sojas zu 100% nachvollziehen und garantieren. Weil sie besonders sorgsam entölt werden, sind unsere Protein Flakes besonders mild im Geschmack. Und ihr hoher Proteingehalt bleibt erhalten.
- Bild auf dieser Seite: ©foodspring
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