Das Multitalent für die kalte & warme Küche.
Hol die Küche der Spitzengastronomie zu dir nach Hause. Ob kalte oder warme Speisen - unser exotischer Allrounder wird deinem Olivenöl den Rang ablaufen. Laurinsäure sorgt für Hitzestabilität, damit auch bei heißen Temperaturen keine ungesunden Transfette entstehen. MCTs liefern dir sofort Energie, statt träge zu machen. Gut zu wissen: unser natives Bio Kokosöl ist auch in Haut- und Haarpflege ein echter Allrounder.
- Ideal für die kalte & warme Küche
- Reich an Laurin-Fettsäuren und Mittelkettigen Triglyzeriden
- Hitzebeständigkeit mit Rauchpunkt über 200°C
Unsere Bestwerte.
MCT
Laurinsäure
Hitzebeständig

Handgeerntet. Kaltgepresst. 100% Bio-Qualität.

Die Kokosnüsse für unser Öl werden ausschließlich in Handarbeit von Kleinbauern auf den Philippinen geerntet. Dafür pflücken sie die reifen Kokosnüsse nach exklusiver Auslese mithilfe von Seilen und Bambusstecken. Anschließend wird das Kokosfleisch händisch herausgelöst, geraspelt, unter schonenden Temperaturen getrocknet und kalt gepresst. So entsteht unser hochwertiges natives Bio-Kokosöl in Rohkostqualität.
Verantwortung über den Tellerrand hinaus.

Wer ein Produkt kauft, möchte höchste Qualität und maximalen Nutzen. Diesen Anforderungen entspricht unser Bio-Kokosöl mit Leichtigkeit. Für uns besonders wichtig: Im Einklang mit Mensch und Natur.
Neben oftmals schwierigen wirtschaftlichen und sozialen Situationen an Produktionsstandorten leben Kokosnussbauern häufig am Existenzminimum. Um den Ertrag zu erhöhen und niedrige Preise halten zu können, werden oft Pestizide eingesetzt. Das möchten wir nicht unterstützen. Deswegen setzen wir auf ökologisch angebaute und fair gehandelte Kokosnüsse. Ein perfektes Preis-Leistungsverhältnis für alle Beteiligten.

Rundum perfekt. Innen und außen.

- Ideal für die kalte & warme Küche
- Reich an hochwertigen Fettsäuren
- Hitzebeständigkeit mit Rauchpunkt über 200°
- Nachhaltiger Sättigungseffekt
- Handgeerntet
- Fair gehandelt
- Ideal für die kalte & warme Küche
- Reich an hochwertigen Fettsäuren
- Hitzebeständigkeit mit Rauchpunkt über 200°
- Handgeerntet
- Fair gehandelt
100% unraffiniertes Kokosöl/-fett kbA*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 3683 kJ / 896 kcal |
Fett | 99 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 93 g |
Kohlenhydrate | <0,1 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Ballaststoffe | <0,1 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,025 g |
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Kokosöl lässt sich sehr sparsam einsetzen, bereits 1 TL oder eine Messerspitze genügen. Kokosöl beginnt bei etwa 28°C zu schmelzen und kann zum Backen und Braten bei Zimmertemperatur gelagert werden. Dadurch erhält das Kokosöl eine streichfähige bis flüssige Konsistenz und lässt sich besonders leicht dosieren. Beim Braten bleibt das Bio Kokosöl bis zu 200°C stabil. Ein Erhitzen über 200°C kann die Qualität des Öls negativ beeinflussen und sollte deswegen vermieden werden.
Kokosöl verleiht den Gerichten im Gegensatz zu herkömmlichen Ölen einen besonderen exotischen Geschmack. Als vielseitige Öl kannst du Kokosöl nicht nur zum Backen und Braten, sondern auch zum Verfeinern von frischen Salaten verwenden oder als Alternative zu Butter und Margarine auf Brot und Brötchen genießen.
- Morgens
- Abends
Oft gestellte Fragen
Wir verarbeiten nicht nur erstklassige ökologische Rohstoffe, sondern legen auch von der Ernte bis zur Verpackung Wert auf sorgfältigste Arbeit und schonende Verarbeitung. Dafür arbeiten wir mit erfahrenen Kokosnussbauern und eigens ausgebildeten Erntehelfern zusammen. Mit einer speziellen Technik ernten sie die reifen Kokosnüsse und verarbeiten sie innerhalb der ersten Stunde nach der Ernte per Hand weiter, um maximale Frische zu garantieren. Das foodspring Kokosöl ist nativ, kalt gepresst, ungehärtet, ungebleicht und nicht desodoriert. So zeichnet es sich durch feinste Bio-Rohkostqualität und einen hohen Laurinsäuregehalt aus. Um erstklassige Qualität sicherzustellen, trägt unser Kokosöl das EU-Biosiegel.
Kokosöl eignet sich aufgrund seines aromatischen Geschmacks und Duftes hervorragend zum Braten verschiedenster Speisen. Der hohe Rauchpunkt ermöglicht darüber hinaus die stabile Verbindung des Kokosöl ohne vorzeitige Oxidation.
Laurinsäure ist für unseren Körper ein echter Energiespender und ein wahres Kraftwerk für die Zellen. Eine ausreichende Versorgung mit Laurinsäure ist ausserdem für den Schutz der Lipidmembran wichtig. So wird das Immunsystem unterstützt.
Kokosöl in bio-zertifizierter Qualität bedeutet eine besonders schonende Herstellungsweise nach strengsten ökologischen Richtlinien. Die Kokosnüsse werden fair handgeerntet sowie weiterverarbeitet. Darüber hinaus dürfen sie nicht mit Zusatzstoffen bearbeitet werden.
Nativ beschreibt die besonders schonende Herstellungsweise unseres Bio Kokosöls. Wir arbeiten ausschließlich mit kleinen Kokosnussbauen zusammen, die in traditionellen mechanischen Verfahren das Öl bei niedrigen Temperaturen verarbeiten. So entsteht unser hochwertiges, naturbelassenes Kokosöl in Rohkostqualität.
- Bild auf dieser Seite: ©istock/PeskyMonkey
- Bild auf dieser Seite: ©istock/RoiJoy
- Bild auf dieser Seite: ©istock/iSailorr, ©istock/amnachphoto