Kokosöl

„Allround-Talent für Küche & Körper”

4.8/5 1363 Bewertungen
4.8 5 1363
foodspring Kokosöl https://d23o500odzh64r.cloudfront.net/media/catalog/product/cache/2/small_image/88x77/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/i/bio-kokosoel-desktop.png
  • Bio Kokosöl
  • Bio Kokosöl
Sofort lieferbar
320 g
6,99 €
(21,84 €/1000g) Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
Fair Trade Icon
Aus fairem Handel
Handgeerntete Kokosnüsse
von den Philippinen
Avocado mit Kern Icon
Gesunde Fettsäuren
Hoher Anteil an wertvollen
Laurin- und MCT-Fettsäuren
Vegan Icon
Vegan & Rohkost-Qualität
Minimale Verarbeitung für maximalen Nährstoffgehalt - 100 % Vegan
Ohne Zusätze Icon
Ohne künstliche Zusatzstoffe
Nicht raffiniert, gehärtet oder desodoriert
Bio Siegel Icon
100% Bio-Qualität
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten

100% unraffiniertes Kokosöl/-fett kbA*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g
Energie 3683 kJ / 896 kcal
Fett 99 g
davon gesättigte Fettsäuren 93 g
Kohlenhydrate <0,1 g
davon Zucker <0,1 g
Ballaststoffe <0,1 g
Eiweiß <0,1 g
Salz <0,025 g
Hinweis

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Dosierung & Zubereitung

Kokosöl lässt sich sehr sparsam einsetzen, bereits 1 TL oder eine Messerspitze genügen. Kokosöl beginnt bei etwa 28°C zu schmelzen und kann zum Backen und Braten bei Zimmertemperatur gelagert werden. Dadurch erhält das Kokosöl eine streichfähige bis flüssige Konsistenz und lässt sich besonders leicht dosieren. Beim Braten bleibt das Bio Kokosöl bis zu 200°C stabil. Ein Erhitzen über 200°C kann die Qualität des Öls negativ beeinflussen und sollte deswegen vermieden werden. 

Unser Tipp

Kokosöl verleiht den Gerichten im Gegensatz zu herkömmlichen Ölen einen besonderen exotischen Geschmack. Als vielseitige Öl kannst du Kokosöl nicht nur zum Backen und Braten, sondern auch zum Verfeinern von frischen Salaten verwenden oder als Alternative zu Butter und Margarine auf Brot und Brötchen genießen.

Empfohlener Zeitpunkt
  • Morgens
  • Abends
Durchschnittliche Bewertung

Cookie

Er schmeckt richtig lecker, ein bisschen Salzi und süß genau mein Geschmack.

Perfekt

Das Kokosöl ist perfekt zum braten von z.B. Pan-Cakes.

super

sehr zufrieden

Perfekt

Ein Klassiker. Ohne ihn geht in meiner Küche nichts mehr.

macht was es soll, schmeckt gut

ich nutze es gerne um Reis anzubraten

Tolles produkt

Ich verwende nur dieses Öl zum kochen

Super Konsistenz und Geschmack

Einfache Verarbeitung, neutraler Geschmack

Gut

geschmacklich und von der Konsistenz her gut, aber kein entscheidender Unterschied zu herkömmlichem, günstigerem Kokosöl

Sehr gut

super zum Kocken/Braten

Ich nehme gerne Kokosöl zum kochen und dieses bestelle ich immer wieder gerne mit

Qualität und Preis passen

1 / 26
Oft gestellte Fragen
Warum foodspring Kokosöl kaufen?

Wir verarbeiten nicht nur erstklassige ökologische Rohstoffe, sondern legen auch von der Ernte bis zur Verpackung Wert auf sorgfältigste Arbeit und schonende Verarbeitung. Dafür arbeiten wir mit erfahrenen Kokosnussbauern und eigens ausgebildeten Erntehelfern zusammen. Mit einer speziellen Technik ernten sie die reifen Kokosnüsse und verarbeiten sie innerhalb der ersten Stunde nach der Ernte per Hand weiter, um maximale Frische zu garantieren. Das foodspring Kokosöl ist nativ, kalt gepresst, ungehärtet, ungebleicht und nicht desodoriert. So zeichnet es sich durch feinste Bio-Rohkostqualität und einen hohen Laurinsäuregehalt aus. Um erstklassige Qualität sicherzustellen, trägt unser Kokosöl das EU-Biosiegel.

Welche Vorteile besitzt Kokosöl zum Braten?

Kokosöl eignet sich aufgrund seines aromatischen Geschmacks und Duftes hervorragend zum Braten verschiedenster Speisen. Der hohe Rauchpunkt ermöglicht darüber hinaus die stabile Verbindung des Kokosöl ohne vorzeitige Oxidation.

Welchen Vorteil besitzt der hohe Anteil an Laurinsäure?

Laurinsäure ist für unseren Körper ein echter Energiespender und ein wahres Kraftwerk für die Zellen. Eine ausreichende Versorgung mit Laurinsäure ist ausserdem für den Schutz der Lipidmembran wichtig. So wird das Immunsystem unterstützt.

Was bedeutet Kokosöl in Bio-Qualität?

Kokosöl in bio-zertifizierter Qualität bedeutet eine besonders schonende Herstellungsweise nach strengsten ökologischen Richtlinien. Die Kokosnüsse werden fair handgeerntet sowie weiterverarbeitet. Darüber hinaus dürfen sie nicht mit Zusatzstoffen bearbeitet werden.

Was bedeutet natives Kokosöl?

Nativ beschreibt die besonders schonende Herstellungsweise unseres Bio Kokosöls. Wir arbeiten ausschließlich mit kleinen Kokosnussbauen zusammen, die in traditionellen mechanischen Verfahren das Öl bei niedrigen Temperaturen verarbeiten. So entsteht unser hochwertiges, naturbelassenes Kokosöl in Rohkostqualität.