Backprotein

„Back dich fit. ”

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  • Backprotein
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750 g Dose
19,99 €
Inkl. MwSt. (26,65 €/1000 g)
- 10% Rabatt
Icon: Hitzestabil
Hitzestabil bis 180° Grad
Perfekte Backkonsistenz
Icon: Weinsteinbackpulver
Mit Weinsteinbackpulver
Für lockeren Teig ohne Phosphate
Icon: Glutenfrei
Glutenfrei
Für glutenfreies Backen geeignet
Icon: Weniger Kohlenhydrate
92% weniger Kohlenhydrate
Als klassisches Weizenmehl*
Icon: Kuh
Milch von Weidekühen
Hervorragende Milchqualität
Zutaten

Milcheiweißkonzentrat, Weinsteinbackpulver (Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Säuerungsmittel (Kaliumhydrogentartrat), Maisstärke) (4%)

Verkehrsbezeichnung

Molkenproteinkonzentrat mit Backtriebmittel zum Backen.

Nährwerte pro 100 g
Energie 1453 kJ/342 kcal
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 5,7 g
davon Zucker 4,8 g
Eiweiß 77 g
Salz 0,20 g
Aminosäuren pro 100 g
Alanin 2528 mg
Arginin 2834 mg
Asparaginsäure 5975 mg
Cystein 919 mg
Glutaminsäure 16546 mg
Glycin 1455 mg
Histidin 2068 mg
Isoleucin 4060 mg
Leucin 7354 mg
Lysin 6434 mg
Methionin 2145 mg
Phenylalanin 3753 mg
Prolin 7507 mg
Serin 4390 mg
Threonin 3447 mg
Tryptophan 1072 mg
Tyrosin 4060 mg
Valin 4902 mg
Hinweis

Nicht geeignet für Menschen mit folgenden Allergien: Milch (inkl. Laktose). Kann Spuren von Krustentieren, Soja und Gluten beinhalten.

Dosierung & Zubereitung

Ersetze einfach 30-50 % der Mehlmenge durch unser Backprotein und halte dich an alle anderen Angaben deines Rezepts.

Unser Backprotein-Tipp

Backprotein eignet sich für süßen und herzhaften Teig. Ohne Aroma und Süßstoffe bietet es dir fitnesskonforme Nährwerte und unverfälschten Geschmack.

Unsere Lieblingsrezepte

Protein Pizza

Nährwerte pro 100 g: 182 kcal, 22 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Fett
Pro Stück (50 g): 91 kcal, 11 g Eiweiß, 7,5 g Kohlenhydrate, 2 g Fett

    Zutaten für eine Pizza (ca. 30 cm Ø)
    • 100 g Dinkelmehl
    • 60 g Magerquark
    • 80 g Backprotein
    • 2 EL Olivenöl
    • 170 ml Wasser
    • 2 Prisen Salz
  • Zubereitung
  • Backofen auf 180° Grad vorheizen.
  • Backprotein, Quark, Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
  • Unter Zugabe von Wasser zu einem Teig verrühren.
  • Teig zwischen zwei Seiten Backpapier flach drücken, dann das obere Papier entfernen.
  • Mit Olivenöl bestreichen und 7 Minuten bei 180° Grad vorbacken.
  • Belegen und erneut 10-15 Minuten im Ofen backen.

Protein Muffins

Nährwerte pro 100 g: 161 kcal, 7 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate, 11 g Fett
Pro Muffin (50 g): 80 kcal, 3,5 g Eiweiß, 3,5 g Kohlenhydrate, 5,5 g Fett

  • Zutaten für ca. 9 Muffins
  • 2 Bananen
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 3 EL Magerquark
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Backprotein
  • 200 ml Mandelmilch
  • etwas Vanillemark oder -extrakt
  • gefrorene Beeren, z. B. Blaubeeren
  • Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten außer den Beeren in eine Schüssel geben.
  • Verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Muffinförmchen mit Backpapierzuschnitten auskleiden.
  • Teig in Muffinförmchen füllen.
  • Achtung: Förmchen nur bis zur Hälfte füllen.
  • Teig mit einem Löffel glatt streichen.
  • Blaubeeren in den Teig drücken.
  • Bei 180° C für 25 Minuten goldbraun backen.
  • Abkühlen lassen und genießen.

Protein Brownies

Nährwerte pro 100 g: 278 kcal, 15 g Eiweiß, 24 g Kohlenhydrate, 13 g Fett
Pro Brownie (85 g): 236 kcal, 13 g Eiweiß, 20 g Kohlenhydrate, 11 g Fett

  • Zutaten für Brownie-Backform (ca. 23 x 23 cm)
  • 80 g Backprotein
  • 80 g Vollkornhaferflocken
  • 2 reife Bananen für die Süße
  • 2 Eier
  • 4 EL Bio Kokosöl
  • 8 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Kakaopulver
  • Zubereitung
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • Gut miteinander vermengen oder in einen Mixer geben.
  • Eine flache Brownie-Backform mit Kokosöl fetten.
  • Teig in die eingefettete Backform geben.
  • Bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen backen.

Hinweis: Aufgrund des Weinsteinbackpulvers eignet sich unser Backprotein nicht als Shake. Für einen Proteinshake, probiere lieber unser Whey Protein oder Vegan Protein.

Durchschnittliche Bewertung

Na ja geht so

bin noch nicht so ganz überzeugt davon, aber vielleicht habe ich auch noch nicht den perfekten Anwendungszweck gefunden

Etwas teuer aber gut

Ich ersetze eigentlich bei jedem Rezept mindestens 1/3 mit dem Backprotein. Finde ich wirklich toll.

Fluffing Pancakes sind garantiert

Ich nutze das Backprotein hauptsächlich für meine Waffeln und Pancakes. Beides wird damit schön fluffig und bekommt eine tolle Konsistenz. Einfach klasse! Ganz nebenbei spare ich damit auch noch Carbs, weil ich das Mehl damit ersetzten kann. Wer Süßes und Backwerk nicht aus seiner Ernährung wegdenken kann und trotzdem fitnessbewusst leben will, für den ist dieses Produkt ideal. Würde ich wieder bestellen!

Gute Alternative...

...zu herkömmlichem Mehl. Ich habe das Produkt jetzt schon das 2x bestellt und mische es beim Backen unter, bzw. ersetze mindestens 30% Mehl damit. Der fertige Teig ist allerdings immer leicht trocken um nicht zu sagen leicht pappig. Außer bei en Windbeuteln, die werden hervorragend!

Ganz ok aber Geschmack sehr künstlich. Schmeckt alles gradeaus und langweilig. Würde das Produkt nicht wieder kaufen

...

Tolle Erfindung!

Habe bisher Pizzateig damit gemacht und bin sehr froh, dass ich eine Topfenboden/Zucchiniboden Alternative gefunden habe mit extrem guten Nährwerten und gutem, neutralem Geschmack! Mal sehen, wie es schmeckt bei Kuchen und Torten, aber bestimmt auch sehr gut!

Klappt schon damit zu backen...

... schmeckt aber ziemlich seltsam.

Zugabe

Am liebsten füge ich es einem Omlett dazu, damit wird es besonders fluffig

Mehlig

Bis jetzt noch kein Rezept damit gelungen. Alles schmeckt mehlig.

Guter gesunder Mehlersatz

Ich ersetze Mehlangaben in herkömmlichen Rezepten mindestens zu einem Drittel durch Backprotein und die Ergebnisse sind immer zufriedenstellend; geschmackneutral, eiweißreich, top! Fein wäre ein veganes Backprotein.

1 / 8

Allgemeine Informationen zu Backprotein

Unser Backprotein ist speziell auf die Bedürfnisse fitnessbewusster (Hobby-)bäcker ausgelegt. Lecker oder fitnesskonform? Mit unserem Backprotein erübrigt sich diese Frage. Es ersetzt 30-50% der Mehlmenge, die in herkömmlichen Rezepten angegeben wird.

Durch die Verwendung von Backprotein wird der Proteinanteil des Rezepts signifikant erhöht und der Kohlenhydratanteil im Vergleich zu herkömmlichen Backrezepten gesenkt. Dabei spielt es keine Rolle, ob es um einen Pizza-, Brot-, oder Kuchenteig geht. Backprotein eignet sich für Backrezepte jeglicher Art.


Abgestimmt aufs Backen

Grundlage und Hauptzutat unserer Backproteins ist Milchprotein. Milchprotein setzt sich aus den Bestandteilen Casein und Molke zusammen. Während Casein von Natur aus hitzestabil ist, denaturiert reines Molkenprotein schon bei Temperaturen von 60°-70°C.

Um Hitzestabilität bis 180°C zu gewährleisten sind die Casein- und Molkenprotein-Anteile unseres Backproteins so aufeinander abgestimmt, dass normale Backtemperaturen die Struktur der Proteine nicht beeinträchtigen. Deswegen profitierst du mit dem Backprotein von unverfälschtem Geschmack und bester Konsistenz deines Lieblingsrezepts.

Schnelles Backen und optimale Konsistenz

Beim Backen mit reinem Protein, verändert sich oft die Teigkonsistenz. Der Teig wird weniger fluffig, als beim Backen mit Mehl. Um dieses Phänomen zu vermindern, enthält unser Backprotein Weinsteinbackpulver. Im Gegensatz zu den meisten herkömmlichen Backtriebmitteln ist unser Weinsteinbackpulver frei von Phosphaten und mild im Geschmack.


Highlights des Backprotein von foodspring

  • Hitzestabil 180°C
  • Mit echtem Weinsteinbackpulver
  • Glutenfrei
  • Milch von Weidekühen
  • Unterstützt kohlenhydratreduziertes Backen
  • Für süßen und herzhaften Teig geeignet

Backprotein zum Muskelaufbau

In Muskelaufbauphasen ist es wichtig, neben genügend Kalorien, ausreichend Protein zu sich zu nehmen, um eine Grundlage für Muskelwachstum und Masseaufbau zu schaffen. So oft wie möglich proteinreiches Essen in den Alltag zu integrieren, erleichtert die tägliche Proteinzufuhr.

Pizzateig, Brötchen oder auch süßes Gebäck werden mit Backprotein von reinen Kalorien zu Proteinlieferanten für alltägliche Mahlzeiten. Da Backprotein Kohlenhydrate einspart, ist es auch in Definitionsphasen sinnvoll.


Backprotein für den Beach Body

Eine ausreichende Proteinzufuhr ist während des Trainings ebenso wichtig, wie ein Kaloriendefizit. Lebensmittel mit Backprotein helfen, diese Proteinzufuhr zu erreichen. So kannst du auch in Definitionsphasen Pancakes & Co essen. Gemüse und Obst? Sollten natürlich trotzdem Vorrang haben. Backprotein macht dein Cheat-Meal zum fitness food.

Backprotein reduziert den Kohlenhydratanteil klassischer Rezepte und ist deswegen auch für Kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet.


Die richtige Einnahme von Backprotein

Backprotein ersetzt 30-50% des Mehls in normalen Rezepten. Einfach das Rezept um die entsprechende Menge Mehl reduzieren und stattdessen Backprotein hinzufügen Dann den Rezeptanweisungen normal folgen.

Backprotein ist nicht zum Trinken geeignet und darf deswegen nicht als Protein-Shake verwendet werden. Wer gerne Shakes trinken möchte, greift am besten zu direkt zu seinem Lieblings-Protein Shake.

Für wen eignet sich Backprotein?

Backprotein eignet sich sowohl in Muskelaufbau- und Definitionsphasen, als auch für das alltägliche Backen. Also für jeden, der im Alltag mehr Protein zu sich nehmen oder einfach seine Rezepte fitnesskonformer gestalten möchte.

Wenn der Kuchen oder Pizza nicht nur lecker sind, sondern auch noch sportliche Nährwerte haben, umso besser.


Mögliche Nebenwirkungen von Backprotein

Mit Backprotein kann die tägliche Proteinzufuhr ganz nebenbei erhöht werden. Da Lebensmittel mit Backprotein klassischerweise nicht mit Proteinzufuhr assoziiert werden, kann es passieren, dass du nicht merkst, wie viel Protein du wirklich zu dir nimmst.

Da die Hauptzutat des Backproteins Milch ist, ist Laktose enthalten.

Ab einem täglichen Proteinkosum von mehr als 1,5 g Protein pro kg Körpergewicht sollten mindestens 2-3 Liter Wasser am Tag getrunken werden, um die Nieren bei der Arbeit zu unterstützen. Wer Nierenprobleme hat, sollte die zusätzliche Einnahme von Protein grundsätzlich mit einem Arzt besprechen.


Backprotein online kaufen

Wer Backprotein online kaufen möchte, legt den Fokus am besten auf die Zutatenliste und die Hitzestabilität der Proteine. Ideal ist Milchprotein, das sich von Natur aus aus Molkenprotein (Whey Protein) und Casein zusammensetzt.

Auch der Zusatz von Backtriebmitteln ist ein Indiz dafür, wie gut sich das jeweilige Protein wirklich zum Backen eignet. Bei zugesetzten Backtriebmitteln sollten solche verwendet werden, die frei von Phosphaten und möglichst mild im Geschmack sind.

Oft gestellte Fragen
Warum sollte ich mit Backprotein backen?

Weil wir mit unserem Backprotein einen Proteinmix kreiert haben, der speziell auf Bedürfnisse des Backens abgestimmt ist. Das Backprotein ist ein hitzestabiles Milchprotein, das auch bei hohen Temperaturen den Geschmack deines Lieblingsrezepts nicht verfälscht. Milchprotein setzt sich von Natur aus aus Whey und Casein zusammen. Diese Kombination unterstützt in Verbindung mit Weinsteinbackpulver eine gute Teigkonsistenz.

Wie wird das Backprotein hitzestabil?

Dank des perfekten Anteils an Casein. Um den Herauszufinden haben wir mit internen und externen Expertenteams aus Oecotrophologen und Lebensmitteltechnologen verschiedenste Rohstoffe ausprobiert und vielfältigen Test unterzogen, bis wir endlich das perfekte Protein gefunden haben.

Kann ich Brownies und Pancakes noch einfacher machen?

Für die ganz Eiligen haben wir praktische Fertigmischungen entwickelt. Mit unserem Brownie oder Pancake Backmix mischt du dir im Handumdrehen saftig-leckeren Kuchen oder gleich ein ganzes Frühstück. Das Beste: Unsere Fertigmixes haben ein vielfaches mehr an Protein, aber viel weniger Kohlenhydrate als Standard-Backmischungen. Und schmecken einfach sündhaft gut. Ohne, dass du Rezept oder Nährwerttabellen im Blick haben musst.

Verändert Backprotein die Konsistenz meines Teigs?

Da Protein andere Eigenschaften hat als Mehl, wird der Teig etwas fester, als es bei Standard-Rezepten mit Mehl der Fall ist. Damit dein Teig locker bleibt, enthält das Backprotein Weinsteinbackpulver.  Anders als herkömmliches Backpulver enthält unser Weinsteinbackpulver keine Phosphate und ist milder im Geschmack als andere Backtriebmittel. Falls du das Gefühl hast, dass der Teig dennoch zu fest wird, kannst du 10-20% mehr Flüssigkeit hinzufügen. Aber keine Sorge: Wir haben unser Backprotein dem Härtetest unterzogen und die verschiedensten Rezepturen ausprobiert. Halte dich einfach an die Angaben im Originalrezept. Wir empfehlen 30-50% des Mehls mit Backprotein zu ersetzen. Dann steht deinem perfekten Backergebnis nichts im Weg.

Welche Vorteile hat das Backen mit Protein?

Wir halten nicht viel von Carb-Bashing und Crash-Diäten. Aber davon, sich klug zu ernähren. Leider sind die Nährwerte klassischer Weißmehlprodukte oft nicht fitnesskonform. Indem du einen Teil des Mehls mit unserem Backprotein ersetzt, ersetzt du Kohlenhydrate und damit einen Teil der Gesamtenergiemenge durch Protein. Vor allem in Muskelaufbau- oder Definitionsphasen ist eine erhöhte Proteinzufuhr sinnvoll, um deine Ziele zu erreichen und deinen Körper bei der Arbeit zu unterstützen.

Warum kann ich nicht das gesamte Mehl ersetzen?

Unser Backprotein ist vielseitig einsetzbar und sowohl für süße als auch für herzhafte Rezepte geeignet. Damit unterscheidet es sich von Fertigmischungen, die z.B. ausschließlich Pancakes oder Waffeln ersetzen und oft viele chemische Inhaltsstoffe enthalten. Da Protein andere Backeigenschaften hat als Mehl, ist es wichtig, dass du immer noch einen Teil des Originalrezepts beibehältst. So verleihst du deinem Lieblingsrezept bessere Nährwerte ohne Geschmacksverstärker und Aromen und musst trotzdem nicht auf den Genuss des Originals verzichten.

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