{"id":200895,"date":"2021-09-13T17:00:45","date_gmt":"2021-09-13T15:00:45","guid":{"rendered":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine?post_type=fitness_rezepte&p=200895"},"modified":"2023-04-18T16:10:41","modified_gmt":"2023-04-18T14:10:41","slug":"lila-pesto-gemuesepizza","status":"publish","type":"fitness_rezepte","link":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/fitness-rezepte\/lila-pesto-gemuesepizza","title":{"rendered":"Gem\u00fcsepizza mit lila Pesto"},"content":{"rendered":"Zugegebenerma\u00dfen die allbekannte Pizza Margaritha geht immer, aber danach sehnen wir uns immer nach unserer Portion Gem\u00fcse. Deshalb lassen wir heute den italienischen Klassiker zu einer w\u00fcrzigen Gem\u00fcsepizza werden und verleihen dem Gericht nicht nur Vitamine, sondern auch eine sch\u00f6ne lila Farbe durch ein selbstgemachtes Rotkohl-Pesto.\n
\n
\n
\n

Ingredients<\/h4>\n <\/div>\n
\n \n <\/svg>\n <\/span>\n \n 2<\/span>\n Person<\/span>\n Persons<\/span>\n <\/span>\n \n <\/svg>\n <\/span>\n <\/div>\n <\/div>\n\n
\n\n
\n

F\u00fcr den Teig:<\/strong> <\/h4>\n
    \n
  • \n
    \n 200<\/span> ml\n <\/div>\n
    Wasser, lauwarm<\/div>\n <\/li>\n <\/ul>\n <\/div>\n
    \n

    F\u00fcr das Pesto:<\/strong> <\/h4>\n
      \n
    • \n
      \n 250<\/span> g\n <\/div>\n
      Rotkohl<\/div>\n <\/li>\n
    • \n
      \n 2<\/span> EL\n <\/div>\n
      Oliven\u00f6l<\/div>\n <\/li>\n
    • \n
      \n 2<\/span> EL\n <\/div>\n
      Wasser<\/div>\n <\/li>\n
    • \n
      \n <\/span> Saft einer\n <\/div>\n
      Zitrone<\/div>\n <\/li>\n
    • \n
      \n 1<\/span> \n <\/div>\n
      Knoblauchzehe<\/div>\n <\/li>\n
    • \n
      \n 20<\/span> g\n <\/div>\n
      Cashewkerne, eingeweicht<\/div>\n <\/li>\n <\/ul>\n <\/div>\n
      \n

      F\u00fcr den Belag:<\/strong> <\/h4>\n
        \n
      • \n
        \n 0.5<\/span> \n <\/div>\n
        Zwiebel, rot<\/div>\n <\/li>\n
      • \n
        \n 80<\/span> g\n <\/div>\n
        Aubergine<\/div>\n <\/li>\n
      • \n
        \n 60<\/span> g\n <\/div>\n
        Zucchini<\/div>\n <\/li>\n
      • \n
        \n 50<\/span> g\n <\/div>\n
        Artischocken, Glas<\/div>\n <\/li>\n
      • \n
        \n 20<\/span> g\n <\/div>\n
        Babyspinat<\/div>\n <\/li>\n
      • \n
        \n <\/span> Optionale Toppings\n <\/div>\n
        frische Kr\u00e4uter, scharfes \u00d6l<\/div>\n <\/li>\n <\/ul>\n <\/div>\n \n <\/div>\n <\/section>\n\n
        \n

        Preparation<\/h4>\n\n
          \n
        • \n
          \n
          1<\/div>\n

          Backofen auf 180\u00b0C (Ober-\/ und Unterhitze) vorheizen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          2<\/div>\n

          Protein Pizza Backmischung mit dem Wasser vermengen und mit den H\u00e4nden zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zwei teilen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          3<\/div>\n

          Die beiden Pizzateig-Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfl\u00e4che ausrollen (ca. \u00d8 26 cm). <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          4<\/div>\n

          Die beiden Pizzateige auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und f\u00fcr 15 Min. vorbacken. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          5<\/div>\n

          W\u00e4hrenddessen das Pesto vorbereiten: Rotkohl fein hacken, dann in einen leistungsstarken Mixer geben. Knoblauch sch\u00e4len und zusammen mit dem Zitronensaft, Oliven\u00f6l, Wasser, und den Cashewkernen in den Mixer geben. Fein p\u00fcrieren. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          6<\/div>\n

          Mit Salz und Pfeffer abschmecken. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          7<\/div>\n

          Kokos\u00f6l in einer hei\u00dfen Pfanne erw\u00e4rmen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          8<\/div>\n

          Aubergine in l\u00e4ngliche Streifen schneiden und f\u00fcr 4-5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze r\u00f6sten. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          9<\/div>\n

          W\u00e4hrenddessen die Zwiebel in feine Ringe, Artischocken in W\u00fcrfel und die Zucchinis mit Hilfe eines Spiralizers in feine Spaghetti schneiden. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          10<\/div>\n

          Die vorgebackenen Pizzateige mit Pesto bestreichen und mit den Auberginenstreife, den Artischocken und den Zwiebelringen belegen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          11<\/div>\n

          Gem\u00fcsepizza f\u00fcr weitere 15 Min. knusprig backen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          12<\/div>\n

          Die fertig gebackene Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Zucchini-Nudeln und Babyspinat belegen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

        • \n
          \n
          13<\/div>\n

          Nach Belieben mit frischen Kr\u00e4utern und scharfem \u00d6l verfeinern. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n \n

        • \n
          \n
          \n 1<\/span>\n \n \n \n \n \n \n <\/g>\n \n \n \n <\/clipPath>\n <\/defs>\n <\/svg>\n <\/div>\n
          \n Enjoy!<\/strong>\n <\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n\n <\/ul>\n <\/section>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

          Zugegebenerma\u00dfen die allbekannte Pizza Margaritha geht immer, aber danach sehnen wir uns immer nach unserer Portion Gem\u00fcse. Deshalb lassen wir heute den italienischen Klassiker zu einer w\u00fcrzigen Gem\u00fcsepizza werden und verleihen dem Gericht nicht nur Vitamine, sondern auch eine sch\u00f6ne lila Farbe durch ein selbstgemachtes Rotkohl-Pesto.<\/p>\n","protected":false},"author":43,"featured_media":214988,"template":"","meta":{"_acf_changed":false},"tags":[],"recipe_categories":[1621,1597,1598,1599,1600,1601,1616,1602,1624,1627,1604,1605,1606,1607,1610,1611,1612,1613,1625,1614,1615],"topics":[],"class_list":["post-200895","fitness_rezepte","type-fitness_rezepte","status-publish","has-post-thumbnail","hentry","recipe_categories-abendessen","recipe_categories-einfach-schwierigkeit","recipe_categories-gesund-ernaehren","recipe_categories-glutenfrei","recipe_categories-eiweiss-rezepte","recipe_categories-laktosefrei","recipe_categories-low-carb-rezepte","recipe_categories-mahlzeit","recipe_categories-mehr-als-45-min","recipe_categories-mittagessen","recipe_categories-muskelaufbau-rezepte","recipe_categories-muskeldefinition","recipe_categories-rezept-ohne-video","recipe_categories-schwierigkeit","recipe_categories-trends-eigenschaften","recipe_categories-vegane-rezepte","recipe_categories-vegetarische-rezepte","recipe_categories-video","recipe_categories-wenig-zucker","recipe_categories-zeitaufwand","recipe_categories-ziel"],"acf":[],"lang":"at","translations":{"at":200895,"de":200892,"en":207991,"fr":213689,"it":214695},"featuredImageUrl":"https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-300x115.jpg","time":"60 min","featuredImageSrcSet":"https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-300x115.jpg 300w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-1024x393.jpg 1024w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-768x294.jpg 768w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-1195x460.jpg 1195w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto.jpg 1200w","pll_sync_post":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/fitness_rezepte\/200895"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/fitness_rezepte"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/types\/fitness_rezepte"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/users\/43"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/media\/214988"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=200895"}],"wp:term":[{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=200895"},{"taxonomy":"recipe_categories","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/recipe_categories?post=200895"},{"taxonomy":"topics","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/topics?post=200895"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}

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          Ingredients<\/h4>\n <\/div>\n
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          F\u00fcr den Teig:<\/strong> <\/h4>\n
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          • \n
            \n 200<\/span> ml\n <\/div>\n
            Wasser, lauwarm<\/div>\n <\/li>\n <\/ul>\n <\/div>\n
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            F\u00fcr das Pesto:<\/strong> <\/h4>\n
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            • \n
              \n 250<\/span> g\n <\/div>\n
              Rotkohl<\/div>\n <\/li>\n
            • \n
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              Oliven\u00f6l<\/div>\n <\/li>\n
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              Wasser<\/div>\n <\/li>\n
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              Zitrone<\/div>\n <\/li>\n
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              Knoblauchzehe<\/div>\n <\/li>\n
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              Cashewkerne, eingeweicht<\/div>\n <\/li>\n <\/ul>\n <\/div>\n
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              F\u00fcr den Belag:<\/strong> <\/h4>\n
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              • \n
                \n 0.5<\/span> \n <\/div>\n
                Zwiebel, rot<\/div>\n <\/li>\n
              • \n
                \n 80<\/span> g\n <\/div>\n
                Aubergine<\/div>\n <\/li>\n
              • \n
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                Zucchini<\/div>\n <\/li>\n
              • \n
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                Artischocken, Glas<\/div>\n <\/li>\n
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                Babyspinat<\/div>\n <\/li>\n
              • \n
                \n <\/span> Optionale Toppings\n <\/div>\n
                frische Kr\u00e4uter, scharfes \u00d6l<\/div>\n <\/li>\n <\/ul>\n <\/div>\n \n <\/div>\n <\/section>\n\n
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                Preparation<\/h4>\n\n
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                  Backofen auf 180\u00b0C (Ober-\/ und Unterhitze) vorheizen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  Protein Pizza Backmischung mit dem Wasser vermengen und mit den H\u00e4nden zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zwei teilen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  Die beiden Pizzateig-Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfl\u00e4che ausrollen (ca. \u00d8 26 cm). <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  Die beiden Pizzateige auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und f\u00fcr 15 Min. vorbacken. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  W\u00e4hrenddessen das Pesto vorbereiten: Rotkohl fein hacken, dann in einen leistungsstarken Mixer geben. Knoblauch sch\u00e4len und zusammen mit dem Zitronensaft, Oliven\u00f6l, Wasser, und den Cashewkernen in den Mixer geben. Fein p\u00fcrieren. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  Aubergine in l\u00e4ngliche Streifen schneiden und f\u00fcr 4-5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze r\u00f6sten. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  W\u00e4hrenddessen die Zwiebel in feine Ringe, Artischocken in W\u00fcrfel und die Zucchinis mit Hilfe eines Spiralizers in feine Spaghetti schneiden. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  Die vorgebackenen Pizzateige mit Pesto bestreichen und mit den Auberginenstreife, den Artischocken und den Zwiebelringen belegen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  Gem\u00fcsepizza f\u00fcr weitere 15 Min. knusprig backen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  Die fertig gebackene Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Zucchini-Nudeln und Babyspinat belegen. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n

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                  Nach Belieben mit frischen Kr\u00e4utern und scharfem \u00d6l verfeinern. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n \n

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                  Zugegebenerma\u00dfen die allbekannte Pizza Margaritha geht immer, aber danach sehnen wir uns immer nach unserer Portion Gem\u00fcse. Deshalb lassen wir heute den italienischen Klassiker zu einer w\u00fcrzigen Gem\u00fcsepizza werden und verleihen dem Gericht nicht nur Vitamine, sondern auch eine sch\u00f6ne lila Farbe durch ein selbstgemachtes Rotkohl-Pesto.<\/p>\n","protected":false},"author":43,"featured_media":214988,"template":"","meta":{"_acf_changed":false},"tags":[],"recipe_categories":[1621,1597,1598,1599,1600,1601,1616,1602,1624,1627,1604,1605,1606,1607,1610,1611,1612,1613,1625,1614,1615],"topics":[],"class_list":["post-200895","fitness_rezepte","type-fitness_rezepte","status-publish","has-post-thumbnail","hentry","recipe_categories-abendessen","recipe_categories-einfach-schwierigkeit","recipe_categories-gesund-ernaehren","recipe_categories-glutenfrei","recipe_categories-eiweiss-rezepte","recipe_categories-laktosefrei","recipe_categories-low-carb-rezepte","recipe_categories-mahlzeit","recipe_categories-mehr-als-45-min","recipe_categories-mittagessen","recipe_categories-muskelaufbau-rezepte","recipe_categories-muskeldefinition","recipe_categories-rezept-ohne-video","recipe_categories-schwierigkeit","recipe_categories-trends-eigenschaften","recipe_categories-vegane-rezepte","recipe_categories-vegetarische-rezepte","recipe_categories-video","recipe_categories-wenig-zucker","recipe_categories-zeitaufwand","recipe_categories-ziel"],"acf":[],"lang":"at","translations":{"at":200895,"de":200892,"en":207991,"fr":213689,"it":214695},"featuredImageUrl":"https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-300x115.jpg","time":"60 min","featuredImageSrcSet":"https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-300x115.jpg 300w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-1024x393.jpg 1024w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-768x294.jpg 768w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto-1195x460.jpg 1195w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2021\/08\/Protein-Pizza-mit-Rotkohl-Pesto.jpg 1200w","pll_sync_post":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/fitness_rezepte\/200895"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/fitness_rezepte"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/types\/fitness_rezepte"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/users\/43"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/media\/214988"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=200895"}],"wp:term":[{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=200895"},{"taxonomy":"recipe_categories","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/recipe_categories?post=200895"},{"taxonomy":"topics","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.at\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/topics?post=200895"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}

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