Kokos-Makronen Rezept
Makronen backen mit nur 5 Zutaten - so einfach geht's
Kokosnuss-Makronen sind echte Klassiker in der Weihnachtszeit. Damit du die runden Leckerbissen ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kannst, haben wir ein Makronen Rezept mit nur 5 gesunden Zutaten entwickelt. Mit gerade mal 6 g Kohlenhydraten pro 100 g sind unsere Kokosnuss-Makronen außerdem besonders kohlenhydratarm und eignen sich daher perfekt als süßer Snack im Rahmen deines Low Carb Ernaehrungsplan.
Zubereitung
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Ofen auf 150 Grad vorheizen.
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz schäumig schlagen.
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Kokosnussraspeln, Erdnussbutter und Honig vorsichtig unterheben.
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Vorsichtig kleine Bällchen formen und auf einem Backpapier platzieren.
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Kokos-Makronen für ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Guten Appetit!
Kokos-Makronen backen - Unsere Tipps
Wie bleiben Makronen weich?
- Das kennst du bestimmt auch. Wenn du Makronen einige Tage aufbewahrst, werden sie manchmal etwas härter. Mit diesem Tipp bekommst du deine Makronen im Handumdrehen wieder weich.
- Gib einfach einen geviertelten Apfel mit in die Plätzchendose. Du wirst sehen – am nächsten Tag sind die Makronen wieder wunderbar zart und saftig.
Die perfekte Eiweiß-Masse: Das A und O bei (Kokos-)Makronen ist eine feste Eiweiß-Masse. So gelingt’s:
- Eiweiß und Eigelb sauber trennen
- Schüssel und Rührstäbe sollten komplett fettfrei sein
- Zusammen mit einer Prise Salz wird Eiweiß besonders schaumig

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