Fudgy Kürbis Schokoladen Brownies

Schokoladiger Genuss für kalte Herbsttage
icon 40 Min.
Fudgy Kürbis Brownies https://wp-test-dev.s3.amazonaws.com/public/uploads/2021/10/Fudgy-Kuerbis-Brownies.jpg
Die Blätter färben sich langsam orange, gelb und rot und die Herbstsparziergänge werden bei uns zum täglichen Highlight. Was da nicht fehlen darf? Der Geruch von frischgebackenen Brownies, der einen erwartet wenn man die Wohnung nach einem langen Spaziergang betritt.

Zutaten

10 Personen

Für das Kürbis-Frosting:

Für den Brownie-Teig:

  • 245 g
    schwarze Bohnen
  • 80 ml
    Wasser
  • 60 g
    Mandelmus
  • 20 g
    Kakaopulver
  • 30 g
  • 2 TL
  • 45 g
  • 110 g
    Stevia
  • 1 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Zartbitterschokolade
  • Eine Prise
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 10 Min. in kochendem Wasser gar kochen.

  • 2

    Die Kürbisstücke abgießen und mit Hilfe eines (Stab-)Mixers fein pürieren. Abkühlen lassen.

  • 3

    Das abgekühlte Kürbispüree und den veganen Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Die Gewürze, den Flavour Kick und das Vegan Protein hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verquirlen.

  • 4

    Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen und eine 23x15cm große Backform mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Nun den Brownie-Teig zubereiten: Zuerst die weißen Chia Samen zusammen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und ein paar Minuten quellen lassen.

  • 6

    Währenddessen alle Zutaten (außer die Zartbitterschokolade und den Chia-Mix) in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. Chia-Mix hinzugeben und nochmals pürieren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 7

    Schokolade grob hacken und dazugeben. Kurz umrühren.

  • 8

    Den Brownie-Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen.

  • 9

    Das Kürbis-Frosting auf dem Brownie-Teig verteilen und mit Hilfe einer Gabel, wellenförmige Bewegungen machen, bis ein schönes Swirl-Muster entsteht.

  • 10

    Die Brownies bei 180°C für ca. 25-30 Min. backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
13g
Kohlenhydrate
20g
Fett
12g
Kalorien
249 kcal