Eiweißbrot Rezept
das low carb brot mit quark
Proteinbrot. Wenn du dieses aber gerade nicht zu Hause hast, dann kannst du dir auch dein eigenes zusammen mischen. Verwende dafür einfach ein neutrales Proteinpulver.
Hands down – das wohl einfachste Eiweißbrot ist natürlich unser Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
107
kcal
227 g / 100g
Kohlenhydrate
3
g
6 g / 100g
Proteine
9
g
19 g / 100g
Fett
6
g
13 g / 100g
Zutaten Person Personen
Die Anzahl der Scheiben variiert je nach Dicke. Es ergeben sich etwa 16 Brotscheiben. 1 Scheibe hat 107 kcal und 9 g Protein.
100 g | Mandeln, gemahlen |
50 g | Leinsamen, geschrotet |
50 g | Weizenkleie |
50 g | |
20 g | Kürbiskerne |
1 Pck | Backpulver |
300 g | Magerquark |
6 | Eiweiß |
20 g | Saaten-Mix (Kürbiskerne, Leinsamen, Chia Samen) |
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Whey Proteinpulver, Kürbiskerne, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und kurz vermengen.
- Den Quark und das Eiweiß dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den Saaten bestreuen.
- Für etwa 50 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben belegen.
- Guten Appetit!