Cracker

Selbstgemachte Low Carb Cracker

Vegan und glutenfrei

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
45 Mins
leicht
Shape

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
224 kcal
305 g / 100g
Kohlenhydrate
2 g
3 g / 100g
Proteine
10 g
14 g / 100g
Fett
17 g
23 g / 100g

Zutaten Personen

120 g Sonnenblumenkerne
100 g Leinsamen
40 g
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
9,99 €
(4,00 €/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
180 ml Wasser
Salz, Peffer, Oregano, Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Chia Samen in einer großen Schüssel vermengen. Mit Gewürzen verfeinern.
  • Wasser hinzugeben und mit einem Löffel verrühren, bis eine zähe, klebrige Masse entsteht. 10 Min. quellen lassen.
  • Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Masse auf einem Backpapier verteilen und mit den Händen plattdrücken. Ein zweites Backpapier oben drauflegen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
  • Cracker für 25-30 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen, in Stücke brechen und mit Dips servieren.
  • Guten Appetit!
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