Schoko Müsli Muffins

perfekt zum Frühstück oder als Snack zwischendurch

40 Mins
leicht
Shape
Muffins und Müsli in einem. Fluffig, süß, knusprig. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. In großen Mengen zubereitet bist du für die ganze Woche mit diesen Leckerbissen versorgt.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
226 kcal
246 g / 100g
Kohlenhydrate
27 g
30 g / 100g
Proteine
5 g
5 g / 100g
Fett
10 g
11 g / 100g

Zutaten Personen

Aus dem Teig können etwa 10 mittelgroße Muffins gebacken werden. 1 Muffin enthält 226 kcal und 5 g Protein.
250 g gemahlene Haferflocken oder Instant Oats
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
40 g Kokosblütenzucker oder 2 TL Flavour Kicks nach Wahl
2 Bananen, sehr reif
250 ml Mandeldrink, ungesüßt
70 ml Sonnenblumenöl
optional 60 g Protein Müsli Schokolade als Topping, etwas Fruit Jam für die Füllung

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • Instant Oats, Backpulver, Zimt, Kokosblütenzucker/Flavour Kicks in einer Schüssel vermengen.
  • Bananen in einer anderen Schüssel zerdrücken und mit Mandelmilch und Öl vermengen. 
  • Die flüssige Masse zur trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren. 
  • Teig in 10 Muffinförmchen füllen und mit Protein Müsli bestreuen. 
  • Für 30 Minuten im Backofen backen. Stichprobe machen.
  • Tipp: Wer möchte, gibt jeweils 1 TL Fruit Jam vor dem Backen direkt in die Mitte des Teiges. Oder bestreiche die fertigen Muffins nach dem Backen mit der Fruit Jam.
  • Guten Appetit!

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