Low Carb Vanillekipferl

Proteinreiches Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Goal shape
Total time 90 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 35
Protein 2 g
Fat 3 g
KH 1 g
Ingredients …

20 Persons

Deine Einkaufsliste

50 g gemahlene Mandeln
1 TL Bourbon Vanille
30 g weiche Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Low Carb Vanillekipferl

Proteinreiches Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Du möchtest zu Weihnachten auf Süßes nicht verzichten und trotzdem Low-Carb naschen? Perfekt! Mit unserem Low-Carb-Vanillekipferl-Rezept kannst du bedenkenlos ein leckeres Weihnachstgebäck genießen. Und das mit extra viel Protein.

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Preparation

  • Backofen auf 150° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend aus die Teigrolle in 20 gleichgroße Stücke schneiden und daraus Halbmonde formen.
  • Danach die Vanillekipferl in dem 150° C vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  • Enjoy!

Unser Tipp

Zimt eignet sich ideal als Puderzucker-Alternative. Er hat kein Zucker und hilft den Insulinspiegel konstant zu halten. Statt des Whey Proteins kannst du außerdem auf deinen Shape Shake Vanille zurückgreifen.
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