Protein Bananenbrot

Optimal für Sportler und beim Abnehmen

Goal shape
Total time 25 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 131
Protein 9 g
Fat 3 g
KH 16 g
Ingredients …

1 Person

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Wenn man das Brot in 10 Stücke schneidet, hat 1 Stück 131 kcal und 9 g Protein.
100 g Hafermehl
3 St. Bananen, reif
1 St. Ei
200 ml Milch (1,5% Fett)
1 EL Öl

Protein Bananenbrot

Optimal für Sportler und beim Abnehmen

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.

Bananen sind zwar nicht für ihren hohen Eiweißgehalt bekannt, machen das Brot aber erst saftig und lecker. Das Whey Protein macht dein Protein Bananenbrot jedoch zum Eiweißlieferanten.

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Preparation

  • Bananen in kleine Stücke schneiden.
  • Mit dem Hafermehl, Whey Protein, Ei, der Milch und dem Öl vermengen bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch oder Whey Protein hinzugeben.
  • Anschließend den Teig in eine kleine eingefettete Backform geben und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Stichprobe machen.
  • Protein Bananenbrot vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
  • Enjoy!

Unser Tipp

Das Protein Bananenbrot schmeckt warm besonders besonders gut und mit Magerquark und kleingeschnittenen Früchten als Beilage.
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