Zimtsterne Rezept

Zimtsterne Rezept

Low Carb Plätzchen backen mit unseren Shakes

einfach
60 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 63 kcal 440 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 2 g 13 g / 100 g
Proteine 3 g 22 g / 100 g
Fett 5 g 33 g / 100 g

Zutaten:
Person

2 Eiweiß (Größe L)
50 g Shape Shake Zimt
30 g Kokosblütenzucker
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Hasselnüsse, gemahlen

Zimtsterne sind zur Weihnachtszeit kaum wegzudenken. Die Zutatenliste ist recht klein, aber es versteckt sich gewöhnlich sehr viel Zucker in den kleinen Plätzchen. Mit unserem Christmas Shape Shake Zimt kannst du einen Teil des Zucker von der Liste streichen und trotzdem leckeres Gebäck zubereiten.

Zubereitung:

Aus dem Teig können zwischen 25-30 Zimtsterne gebacken werden. Der gesamte Teig enthält 1586 kcal und 78 g Protein.

  1. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Shape Shake Pulver dazugeben. Vermengen.
  2. 2 gehäufte EL von dem Eischnee entnehmen und kühlstellen.
  3. Nun die restlichen Zutaten zum Eischnee geben und verrühren.
  4. Tipp: Der Teig sollte kaum kleben. Wenn er zu feucht ist, noch etwas mehr von den gemahlenen Nüssen dazugeben.  
  5. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  6. Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
  7. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und etwa 25 Zimtsterne mit einer Form ausstechen. Mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen. 
  8. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen. 
  9. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  10. Bon appetit!