Veganer Low Carb Pizzateig

Veganer Low Carb Pizzateig

knuspriger boden auch ohne weizenmehl

einfach
25 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 319 kcal 172 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 30 g 16 g / 100 g
Proteine 33 g 18 g / 100 g
Fett 6 g 3 g / 100 g

Zutaten:
Person

Für den Teig:
60 g Kichererbsenmehl
25 g
Vegan Protein Neutral
Vegan Protein Neutral
29,99 €
(49,98 €/1kg)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
10 g
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
9,99 €
(4,00 €/100g)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
1 TL italienische Kräuter
0,5 TL Salz
90 ml heißes Wasser
Optionaler Belag:
Tomatensoße, Gemüse nach Wahl, (veganer) Käse, etc.

Von dieser Pizza kannst du gut und gerne eine ganze verdrücken, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Der Teig besteht aus wenigen, proteinreichen Zutaten und ist in wenigen Minuten zusammengerührt.

Zubereitung:

Das Rezept ergibt 1 Portion Teig mit 319 kcal und 33 g Protein. Ohne Toppings.

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Das heiße Wasser dazugeben und verrühren, bis eine Teigkugel entsteht. Wer möchte, diese ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierzuschnitten dünn ausrollen.
  4. Für 10 Minuten im Backofen vorbacken.
  5. Nach Belieben mit Tomatensoße und Gemüse belegen und nochmals für 10 Minuten knusprig backen.

  6. Bon appetit!

unser tipp

Hier findest du ein weiteres Pizzateig Rezept. Eine vegetarische Variante mit Dinkelmehl.