Spiegelei-Avocado

Low Carb Frühstücksidee zum Wochenende

Geeignet fürMasseaufbau
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

206 kcal
Kalorien
4 g
Kohlenhydrate
9 g
Protein
17 g
Fett

Zutaten:

1/2 Avocado
1 Ei
Meersalz
Pfeffer
Chiliflocken
Petersilie

Zubereitung des Spiegelei-Avocado

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Halbiere die Avocado. In der Hälfte ohne Kern noch etwas Fruchtfleisch entfernen.
  • Ei aufschlagen und in eine Tasse geben. Ei-Masse vorsichtig in die Avocado einfüllen. Falls nicht alles Platz hat, lieber weglassen.
  • Für ca. 15 – 20 Minuten backen.
  • Über die Spiegelei-Avocado etwas Meersalz, gehackte Petersilie, Chiliflocken und Pfeffer streuen.
  • Fertig ist das cleane Frühstücks-Ei.

 

 

 

Tipp

Spiegelei trifft Avocado kann als Beilage zum Frühstück oder mit einem Beilagensalat als Hauptmahlzeit verwendet werden. Ideal für einen Brunch mit Freunden und Familie!