Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta

Der frühsommerlicher Hit für jede Grillparty

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

283 kcal
Kalorien
16 g
Kohlenhydrate
5 g
Protein
19 g
Fett

Zutaten:

250 g Grüner Spargel
80 g Rucola
100 g Feta
200 g Erdbeeren
30 g Pinienkerne
6 EL Balsamico bianco
1 EL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Spargelsalats mit Erdbeeren und Feta

  • Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Den Spargel in wenig Salzwasser 5-10 min. dünsten (je nach Dicke der Stangen). Gut abtropfen lassen.
  • Für das Dressing Balsamico bianco, 4 EL kaltes Wasser und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühre das Öl tröpfchenweise unter.
  • Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
  • Inzwischen den Ruccola waschen und gut trocken schleudern. 
  • Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 
  • Spargel, Erdbeeren, Ruccola, Pinienkerne und Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten.
  • Feta in groben Stücken über die angerichteten Teller zerbröseln.
  • Fertig ist ein leichter & kalorienarmer Sommersalat für jeden Tag!

 

 

 

 

Tipp

Passt super als lauwarmer Sommersalat für jede Grillparty, als Vorspeise zu einem vegetarischen Menü oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.