Low Carb Protein Brownies

Schokosünden mit viel Protein

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

211 kcal
Kalorien
26 g
Kohlenhydrate
16 g
Protein
4 g
Fett

Zutaten:

240 g Apfelmus
110 g Mehl
70 g Whey Protein Schoko von foodspring
5 EL Kakaopulver
1 EL Backpulver
4 EL Stevia
3 Eier
2 Eiweiß
1 Prise Salz

Das Besondere an unseren Brownies ist die Verwendung von Apfelmus und Stevia, anstatt Öl, Butter und Zucker. Das Apfelmus macht die Brownies richtig saftig und ist für deinen Körper viel gesünder als Butter. Stevia ist süßer als echter Zucker und dazu sehr kalorienarm.

Zubereitung der Low Carb Protein Brownies

  • Trenne zwei Eier und schlage das Eiweiß steif. Das dritte Ei mit den restlichen Zutaten vermengen. Am Besten eignet sich hierfür das Whey Protein mit Schokoladen-Geschmack. Je nach Geschmack kannst du mehr oder weniger Stevia verwenden. Zum Schluss hebst du nur noch den Eischnee vorsichtig drunter.
  • Den Teig in eine flache, eingefettete Backform geben und bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen backen.
  • Abkühlen lassen und genießen!

Tipp

Füge klein gehackte Nüsse für die besondere Konsistenz hinzu.