Miso Suppe

Miso Suppe

Zur Stärkung des Immunsystems

Mittel
10 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 132 kcal 19 kcal / 100 g
Kohlen­hydrate 11 g 2 g / 100 g
Proteine 10 g 1 g / 100 g
Fett 4 g 1 g / 100 g

Zutaten:
Personen

50 g Shiitakepilze
100 g rote Paprika
50 g Zuckerschoten
50 g Frühlingszwiebeln
100 g Tofu, gewürfelt
50 g roter Miso
10 g instant Wakame-Algen
1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

  1. Die Shiitakepilze in 1 Liter kochendes Wasser geben und zwei Minuten kochen lassen.
  2. Das restliche Gemüse klein geschnitten hinzufügen und weitere zwei Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Tofu und Wakame hinzugeben.
  3. Miso zunächst in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe rühren.
  4. Anschließend die Suppe sofort heiß servieren. Mit klein geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.
  5. Bon appetit!

unser tipp

Schmeckt besonders an kalten Wintertagen! Eine knusprige und gesunde Topping-Idee wären unsere Crunchy Veggies. Serviere eine Handvoll von ihnen auf die Suppe für den Extracrunch!