Low Fat Melonensorbet

Der Kühlende Low-Fat Genuss

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

75 kcal
Kalorien
6 g
Kohlenhydrate
6 g
Protein
3 g
Fett

Zutaten:

300 g Melone
20 g Whey Protein Vanille von foodspring
10 g Ahornsirup
2 TL rosa Pfefferbeeren
etwas Minze zum Garnieren

Zubereitung des Low Fat Melonensorbets

  • Von der Melone 3 dünne Spalten zur Dekoration abschneiden, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Die restliche Melone entkernen, schälen, würfeln und pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen.
  • Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Ahornsirup einlaufen lassen. Eischnee unter das Melonenpüree mischen. Die Mischung entweder für etwa 40 Min. in eine Eismaschine geben oder in eine Metallschüssel füllen, ins Gefrierfach stellen und mindestens 2 Std. fest werden lassen, dabei hin und wieder umrühren, damit das Sorbet cremig wird
  • Kurz vor dem Servieren die Pfefferkörner grob zerstoßen und die Minzblättchen waschen.
  • Das fertige Sorbet kurz stehenlassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit Melonenstücken und Pfefferkörnern oder Minzeblättchen garniert servieren.

Tipp

Schmeckt auch Super mit einer Honigmelone!