Low Carb Zucchinibrot

Low Carb Zucchinibrot

Dein süßer Low-Carb Snack

Leicht
20 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 270 kcal 227 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 13 g 11 g / 100 g
Proteine 10 g 8 g / 100 g
Fett 19 g 15 g / 100 g

Zutaten:
Personen

200 g Zucchini
1 reife Banane
2 Stk. Eier
3 EL
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
9,99 €
(4,00 €/100g)
150 g gemahlene Mandeln
2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
3 TL Honig
1 TL Zimt
0.5 TL Meersalz
2 EL
Goji Beeren
Goji Beeren
9,99 €
(5,55 €/100g)

Zubereitung:

Teil das Brot in 6 Stücke auf. 1 Stück enthält 270 kcal und 10 g Protein.

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 3 EL Chia Samen in der doppelten Menge Wasser einweichen. 10 Minuten Quellen lassen.
  3. Zucchini klein raspeln und in einer Schüssel leicht mit Wasser bedecken. 1 Prise Salz hinzugeben. 5 Minuten stehen lassen.
  4. Wasser abgießen und Flüssigkeit mit einem Löffel aus den Zucchinraspeln pressen. Zum Abtrocknen auf zwei Stück Küchenpapier legen.
  5. Eier, eingeweichte Chia Samen, Bananen, Kokosöl und Honig in eine Schüssel geben und verquirlen. Zucchini und Gojibeeren unterrühren.
  6. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz und Zimt in einer zweiten Schüssel vermengen und anschließend zu dem Zucchini-Mix geben.
  7. Mit weiterem Kokosöl eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.
  8. Das Brot für ca. 30 - 45 Minuten backen. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren.
  9. Um zu testen, ob das Brot fertig ist, stich am besten mit nach 30 Minuten mit einem Messer in die Mitte des Brotes. Wenn kein Teig mehr am Messer klebt, ist es fertig.
  10. Bon appetit!

unser tipp

Mit Zimt garniert ist das Zucchinibrot die perfekte Alternative zu Kuchen. Ein Teelöffel Honig verleiht dem Zucchinibrot eine besonders süße Note. Aber denk dran: Honig verändert die Nährwerte.