Glutenfreies Protein Müsli Erdnuss

Glutenfreies Protein Müsli Erdnuss

zuckerfrei & zum selber machen

Geeignet fürMuskelaufbau
Schwierigkeit einfach
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

479 kcal
Kalorien
20 g
Kohlenhydrate
27 g
Proteine
29 g
Fett

Zutaten:

3 EL Bio-Kokosöl von foodspring
4 EL Erdnussbutter von foodspring
250 g Protein Flakes von foodspring
100 g Walnüsse (oder Pekannüsse)
100 g Mandeln
2 EL Chiasamen von foodspring
1 Prise Salz
150 g Datteln
optional
70 g Schokotröpfchen, zartbitter
50 g Kürbiskerne

Du bist auf der Suche nach einer glutenfreien Variante unseres Protein Müslis? Welches noch dazu frei von zugesetztem Zucker ist?
Dann haben wir hier genau das Richtige für dich!
Dieses Müsli ist eine ganz besondere Art Müsli, da es im Ofen zubereitet wird. Es trägt den Namen Granola – ein gebackenes Knuspermüsli, das gewöhnlich aus Haferflocken und Zucker oder Honig zusammengesetzt ist.
Da wir unserem Protein Müsli aber so gut es geht treu bleiben wollen, bedienen wir uns stattdessen an der Süße aus Früchten.

 

Zubereitung des Müslis

    • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    • Das Kokosöl in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis es flüssig ist.
    • Die Erdnussbutter unter das Öl mischen.
    • Nun die trockenen Zutaten zusammengeben: Soja Flakes, Nüsse, Chiasamen und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben.
    • Die Kokos-Erdnuss-Masse dazugeben und alles gut verrühren.
    • Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schön flach verteilen. Für 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Flakes leicht braun sind. Immer mal wieder nachschauen und eventuell zwischendurch umrühren.
    • Wenn das Müsli abgekühlt ist, können nach Belieben Schokotröpfchen dazugegeben werden.
    • Nun kannst du es ganz normal mit Milch essen oder als Topping für deine Quarkspeisen, Smoothie Bowls, etc. verwenden.

 

Welches Müsli ist gesund?

Grundsätzlich solltest du Müslis wählen, die keinen zugesetzten Zucker enthalten. Achte beim Einkauf genau auf die Zutatenliste, denn manchmal versteckt sich der Zucker genau dort, wo man ihn am wenigsten erwartet! Besonders die Knuspermüslis können wirkliche Kalorienbomben sein.
Bereitest du dir dein Müsli selber zu, bestimmst nur du was hineingehört. Durch die proteinhaltigen Soja Flakes und Chiasamen kannst du dir ein besonders sättigendes, glutenfreies Frühstück zaubern. 

Du ernährst dich nicht glutenfrei und möchtest weitere Protein Müslis probieren?
Gepaart mit dem Besten aus Nüssen, Samen und Beeren gibt es bei uns noch 2 weitere leckere Sorten.