Bananen Protein Brot

Optimal für Sportler und beim Abnehmen

Geeignet fürMasseaufbau
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

158 kcal
Kalorien
20 g
Kohlenhydrate
12 g
Protein
4 g
Fett

Zutaten:

100 g Hafermehl
75 g Whey Protein Vanille von foodspring
3 St. Bananen
1 St. Ei
200 ml fettarme Milch
1 El Öl

Bananen sind zwar nicht für ihren hohen Eiweißgehalt bekannt, machen das Brot aber erst saftig und lecker. Das Whey Protein macht das Brot jedoch zum Eiweißlieferanten.

 Zubereitung des Bananen Protein Brots

  • Bananen in kleine Stücke schneiden
  • Mit dem Hafermehl, Whey Protein, Ei, der Milch und dem Öl vermengen bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch oder Whey Protein hinzugeben
  • Anschließend den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 200 Grad für circa 20 Minuten im Backofen backen und etwas abkühlen lassen.

Tipp

Als Beilage, am besten Magerquark mit kleingeschnittenen Früchten dazu servieren.